Viral! Kampung Tajir di Wilayah Terpencil Sumenep Ini Penuh dengan Rumah Mewah bak Istana, Profesi Pemiliknya Bikin Kaget

Reporter : Sugiono
Rabu, 8 Februari 2023 18:45
Viral! Kampung Tajir di Wilayah Terpencil Sumenep Ini Penuh dengan Rumah Mewah bak Istana, Profesi Pemiliknya Bikin Kaget
Pemandangan berbeda terlihat di Sumenep, Madura, Jawa Timur. Di sebuah kampung terpencil pulau itu justru banyak dijumpai rumah mewah bak istana.

Dream - Rumah mewah dengan desain bak istana dan menjulang tinggi, biasanya identik dengan kota besar dan padat penduduk.

Namun hal berbeda justru terlihat di Sumenep, Madura, Jawa Timur. Di sebuah kampung terpencil pulau itu justru banyak dijumpai rumah mewah.

Viral kampung tajir di Sumenep, Madura.

Dalam video yang dibagikan akun Instagram @undercover.id, terlihat deretan rumah mewah yang ditaksir bernilai miliaran rupiah.

1 dari 4 halaman

Deretan rumah mewah dengan nilai fantastis itu terletak di lokasi yang jauh dari keramaian. Tepatnya di Kampung Mandun, Desa Cabbiya, Kecamatan Talango, Sumenep.

Viral kampung tajir di Sumenep, Madura.

Banyaknya rumah mewah bernilai miliaran yang berderet itu membuat Kampung Mandun dikenal sebagai kampung tajir.

Yang mengejutkan adalah, rumah-rumah gedongan itu bukan milik pejabat atau pengusaha terkenal.

2 dari 4 halaman

Namun rumah mewah di Kampung Mandun tersebut milik para pedagang toko kelontong di sana.

Viral kampung tajir di Sumenep, Madura.

Terlihat rumah-rumah milik pedagang toko kelontong itu dilengkapi dengan pagar yang tampak megah. Pagar rumah-rumah tersebut bak pagar istana yang ada di kota besar.

Menurut penuturan beberapa pemiliknya, rumah-rumah mewah tersebut adalah hasil dari kerja keras mereka merantau ke kota-kota besar seperti Jakarta.

3 dari 4 halaman

Namun hebatnya, hanya dengan menjadi pedagang toko kelontong, mereka mampu meraup uang dalam jumlah besar hingga bisa membangun rumah mewah di kampung.

Viral kampung tajir di Sumenep, Madura.

Menariknya, tak hanya tampilan rumah saja yang mewah, penampilan warga terutama emak-emaknya juga terlihat sangat wah.

Emak-emak di kampung itu seolah sudah terbiasa mengenakan perhiasan emas seperti gelang, kalung, dan perhiasan emas lainnya.

4 dari 4 halaman

Tidak sampai di sana, ketajiran warga kampung itu juga terlihat dari mobil-mobil yang hampir ada di setiap rumah.

" Ini saya 3 tahun rumah ini baru selesai, biayanya ga tau nggak terhitung, untuk ongkosnya doang 700 (juta) ongkosnya," ujar salah satu pemilik rumah bernama Atik.

Menurut tokoh kampung, rumah-rumah mewah itu bermunculan sejak 2017 silam. Untuk saat ini sudah ada 10 rumah mewah yang disebut biaya pembangunannya mencapai Rp1 miliar hingga Rp3 miliar.

Beri Komentar