Dadar Gulung. (Source: Shutterstock)
Dream - Camilan tradisional bisa membuatmu ketagihan dan sulit berhenti menyantapnya. Tidak hanya menu yang berasa gurih, camilan manis saat dihidangkan di momen yang pas juga bisa membuat penikmatnya tak sadar sudah memakannya dalam jumlah banyak.
Banyak kue pasar yang rasanya legit, manis, gurih, dan lembut dalam satu gigitan seperti dadar gulung. Camilan manis warna hijau itu sering jadi favorit karena tekstur luar dan isiannya yang lembut serta gurih.
Sahabat Dream bisa mengganti isiannya jadi vla jika tidak suka parutan kelapa dan gula merah. Berikut resep dadar gulung lumer dari Culinary Content Creator dengan akun Instagram @agakenyang.
Bahan-bahan:
Cara membuat dadar gulung lumer
1. Campur telur, sejumput garam, dan gula pasir. Kocok sampai telurnya mengembang.
2. Tambahkan terigu, lalu aduk hingga benar-benar merata.
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil mengaduk adonan agar teksturnya tidak cair.
4. Tuangkan pasta pandan untuk memberi warna, lalu aduk rata.
5. Oleskan sedikit minyak pada panci anti lengket.
6. Tuangkan adonan, bentuk jadi bulatan, dan pastikan kedua sisinya matang, lalu sisihkan.
7. Buat isian dengan mencampur vla dan air panas. Aduk rata.
8. Beri pasta pandan, lalu aduk rata.
9. Masukkan isian ke dalam kulit dadar gulung. Lipat hingga bentuknya sesuai keinginan, lalu sajikan.
Dream - Pisang dan cokelat jadi kombinasi makanan favorit banyak orang. Perpaduan keduanya bisa dijadikan beragam hidangan, mulai dari gorengan, pastry, hingga es krim.
Membuat hidangan dari pisang dan cokelat bukan perkara sulit, terutama jika ingin mengolahnya jadi es krim. Bahkan, Sahabat Dream bisa menjual es krim pisang cokelat untuk dijual dan disantap anak-anak.
Foto: Shutterstock
Sahabat Dream hanya perlu menyediakan 5 bahan untuk membuat es krim pisang cokelat dengan beragam topping. Berikut resep es krim pisang cokelat dari Culinary Content Creator dengan akun Instagram @asahid_tehyung.
Bahan-bahan:
Cara membuat es krim pisang cokelat:
1. Buang ujung bawah kulit pisang dan tusukkan tusuk es krim pada pisangnya
2. Kupas kulit pisang dan simpan ke dalam freezer. Alas plastik pisang jika ingin ditumpuk di dalam wadah agar tidak menempel, lalu tunggu hingga beku
3. Lelehkan cokelat dengan memanaskan chocolate compound dan minyak kelapa. Aduk rata campuran tersebut hingga cokelat meleleh
4. Saat cokelat meleleh, tunggu uap panasnya hilang dan tuang cokelatnya ke dalam gelas tinggi
5. Siapkan pisang yang sudah beku dan celupkan ke dalam cokelat
6. Tuangkan kacang mede atau topping lain ke dalam cokelat jika ingin menambahkan tekstur dan rasa