Viral Pria Ditolak Sewa Rumah Gegara Nilai Sekolahnya Jelek, Pemilik Minta LinkedIn Dan Otobiografi (Shutterstock)
Dream - Transaksi jual beli maupun sewa rumah biasanya hanya meminta persyaratan umum seperti identitas diri, rekening tabungan. Kebanyakan si pemilik rumah hanya ingin mengetahui latar belakang dari calon penyewa propertinya.
Kebanyakan pemilik rumah akan menyelidiki profil si calon penyewa rumah dengan melihat kartu identitas dan kemampuannya untuk membayar rumah sesuai harga yang disepakati.
Namun persyaratan terbilang aneh diminta oleh seorang pemilik rumah yang ingin menyewakan asetnya di India. Syarat itu membuat si calon penyewa gagal menempati rumah yang hendak disewanya.
Cerita sewa rumah dengan persyaratan tak lazim ini viral di media sosial usai pria yang merupakan calon penyewa membagikan pengalamannya. Dia ditolak menyewa rumah karena sang pemilik tak menyukai kemampuan akademiknya.
Pria bernama Shubh itu diketahui tinggal di Bengaluru, India. Dilansir dari NDTV, daerah itu mengalami permintaan sewa tanah yang tinggi untuk membangun properti beberapa tahun terakhir.
Mendapatkan rumah dengan harga terjangkau menjadi sulit karena adanya kenaikan sewa dan permintaan uang jaminan yang sangat tinggi dari tuan rumah.
Memanfaatkan permintaan yang tinggi, tuan rumah juga kerap kali memberi tekanan ekstra pada penyewa untuk berbagai detail yang tidak perlu.
Seperti misalnya mengharuskan penyewa untuk membuat profil LinkedIn, serta informasi perguruan tinggi dan otobiografi singkat.
Penyewa akhirnya dibuat risih dengan persyaratan tersebut. Mereka kemudian menceritakan kekesalannya pada akun media sosial.

Salah satu yang menjadi viral adalah postingan akun Shubh. Ia mengatakan tuan tanah menolak menyewakan rumah kepada sepupunya karena nilai ujiannya buruk saat duduk di kelas 12.
Dalam postingan di akun Twitter @kadaipaneeeer, ia membagikan tangkapan layar berisi percakapan keduanya. Pemilik tanah mengklaim nilai pria tersebut tidak setinggi nilainya.
“ Saya tidak percaya saudara sepupu saya ditolak menyewa flat oleh pemilik kerana dia mendapat nilai 75 di kelas 12 dan pemilik mengharapkan setidaknya 90,” katanya.
Para pemilik tanah di kota tersebut sering disebut sebagai Lembah Silikon India. Mereka memberikan sewa yang tinggi melebihi properti terbaik di kota Mumbai.
" Marks don't decide your future, but it definitely decides whether you get a flat in banglore or not" pic.twitter.com/L0a9Sjms6d
— Shubh (@kadaipaneeeer)April 27, 2023
Advertisement
Pantas AC Sering Kurang Dingin, Studi Ini Ungkap Udara Malam Hari Kian Terasa Lebih Panas

Mengintip Komunitas Sangkar Semut: Tempat Asah Bakat Anak, Punya Markas Unik di Tepi Kali Ciliwung

Daftar Barang yang Harus Dibawa Dalam Tas Siaga Bencana, Sudah Disiapkan?

FamFest 2025 Hadirkan Pengalaman Seru untuk Lebih dari 1.000 Keluarga Indonesia

Waduh! Pegawai di 5 Bidang Pekerjaan Ini Terbanyak Jadi Sasaran Empuk Loker Abal-Abal



Gratis Kuota Roaming 14 Hari di Singapura & Malaysia untuk Pelanggan PRIORITAS

Serunya Main Padel di Jakarta Bareng Prio Padel Club dari XL PRIORITAS

Bank Dunia Peringatkan Krisis Air Global yang Makin Mengkhawatirkan, Benua-Benua Mulai Mengering


Komunitas Blitar Micro Fishing Lestarikan Sungai dengan Tebar Benih Ikan Lokal

Pantas AC Sering Kurang Dingin, Studi Ini Ungkap Udara Malam Hari Kian Terasa Lebih Panas