Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Ilustrasi Pasar Bursa Saham Arab Saudi
Dream - Pemerintah Arab saudi telah memberikan izin kepada regulator keuangan negara untuk membuka pasar saham untuk lembaga keuangan asing.
" Otoritas Pasar Modal telah diberi wewenang oleh pemerintah untuk memberikan kesempatan kepada lembaga keuangan asing untuk membeli atau menjual saham di bursa Arab," ujar Pemerintah Arab dalam keterangan persnya yang dikutip dari Gulf News, Kamis, 24 Juli 2014.
Sayangnya, pernyataan singkat ini tidak memberikan penjelasan rinci mengenai waktu dan aturan terkait kebijakan tersebut. Pembukaan pasar bursa Saudi memang sudah ditunggu-tunggu eksportir minyak dunia.
Pemerintah Arab berharap pembukaan pasar modal Arab ini bisa membantu menciptakan lapangan kerja, diversifikasi ekonomi di luar bisnis minyak, dan pengembangan pasar. Pemerintah pun telah menyelesaikan persiapan teknis untuk melakukan reformasi tersebut.
Namun pemerintah menunda pelaksanaan pembukaan pasar saham untuk asing ini karena khawatir saham perusahaan terkemuka di Arab diserbu investor asing.
Saat ini, pemodal asing masih dibatasi untuk membeli saham perusahaan Arab yang sahamnya relatif mahal. Hanya sekitar 5% saham perusahaan Arab yang dipegang investor asing.
Arab Saudi akan mengikuti model China, Taiwan, dan beberapa pasar negara berkembang lainnya yang telah membuka diri untuk asing. Syaratnya, hanya investor asing berkualitas yang diberikan izin untuk membeli saham, tetapi ditentukan kuota yang bisa dimilikinya. (Ism)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya