Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Yunani
Dream - Yunani dipastikan tak sanggup mengembalikan utang 1,54 miliar euro, setara Rp 22 triliun, kepada Dana Moneter Internasional (IMF). Di tengah situasi itu, justru solidaritas warga Eropa mulai meningkat.
Seorang pegawai toko sepatu asal Inggris, Thom Feeney adalah salah satu diantaranya. Dia baru saja meluncurkan kampanye penggalangan dana online untuk membantu Yunani keluar dari krisis utang.
Lewat website penghimpun dana, IndieGoGo, Feeney berharap dana yang terkumpul untuk Yunani ini bisa membantu mengembalikan pinjaman kepada IMF.
Aksi Feeney ini ternyata mendapat respon positif masyarakat Eropa. Beragam dukungan diperolehnya dan sumbangan bernilai lebih dari US$ 300 ribu telah terhimpun hanya dalam dua hari.
Lebih dari 13 ribu orang telah menyumbangkan uangnya dalam proyek Greek Bailout Fund. Namun jumlah ini masih jauh dari target dana yang harus dipenuhi Yunani untuk melunasi utang sebesar US$ 2.310.805.735.
Feeney yang merupakan warga York, Inggris mengakui aksi pengumpulan dananya ini merupakan yang pertama dilakukannya. Dia begitu antusias dengan proyek ini dan menampik setiap cibiran yang menganggapnya tengah membuat lelucon.
" Saya kira masyarakat Eropa bisa berbuat lebih banyak dibandingkan politisi. Uang yang dibutuhkan dari setiap penduduk Eropa hanya 3,19 euro. Jadi itu nilai yang sangat kecil," kata Feeney mengutip laman abc.net.au, Selasa, 1 Juli 2015.
Diakui Feeney dirinya tak memiliki ikatan personal apapun dengan Yunani. Namun dia ingin membantu warga Yunani di tengah kondisi yang sulit.
" Saya hanya berharap ada jalan terbaik bisa diambil dengan cepat," ujarnya. (Ism)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya