Ilustrasi (Huffingtonpost)
Dream - Kisah berikut menjadi peringatan bagi Anda yang terbiasa berbagi kuas makeup dengan orang lain. Terlebih bagi yang tidak menjaga kebersihan kuas makeup yang digunakannya.
Seorang wanita bernama Jo Gilchrist asal Australia kini harus duduk di kursi roda karena berbagi kuas sembarangan.
Wanita 27 tahun ini yakin bakteri Methicillin-Resistant Staphylococcus Aureus atau dikenal sebagai Bakteri Staph telah masuk dalam tubuhnya melalui kuas yang dipinjam dari temannya saat menutupi noda hitam di wajahnya.
" Teman saya memang menderita infeksi Staph di wajahnya dan saya tertular karena memakai kuas makeup miliknya," kata Gilchrist dikutip Dream.co.id dari laman Daily Mail, Senin 13 April 2015.
Bakteri Staph sering ditemukan pada hidung atau kulit. Mereka umumnya tidak menimbulkan gejala apapun - sebuah fenomena yang dikenal sebagai kolonisasi, menurut jaring kesehatan nasional Inggris, NHS.
Hampir tiga bulan sejak jatuh sakit, Gilchrist kini dirawat di Rumah Sakit Princess Alexandra di Brisbane.
Dia kini harus menghabiskan waktu tiga bulan ke depan di rumah sakit untuk mendapatkan perawatan intensif, surat kabar Warwick Daily News melaporkan.
Bakteri Staph menyerang tulang belakang dan menyebabkan nyeri, melebihi sakit waktu melahirkan. Efek lain dari serangan bakteri ini adalah rusaknya fungsi usus dan kandung kemih.
" Saya kira saya mungkin tak bisa berjalan lagi atau bahkan meninggal," katanya.
Namun, Gilchrist mungkin masih bisa bernafas lega setelah dia mulai bisa menggerakkan jari-jari kakinya. Dokter juga mengatakan Gilchrist sudah bisa berjalan selama satu jam atau dua hari.
Advertisement
Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi