Ilustrasi
Dream - Sebuah video berisi aliran sungai secara mengejutkan bisa membuat jutaan orang tidur dengan pulas. Setidaknya sudah 6,8 juta orang melihat video penghipnotis ini. Para penderita insomnia mengaku terbantu dengan video ini.
Mengutip laman metro.co.uk, Rabu, 6 Mei 2015, sebuah video riak aliran sungai kecil Bonet di Country Leitrim, Irlandia berhasil menghipnotis jutaan penderita insomnia di seluruh dunia.
Video ini pertama kali diunggah ke situs Youtube lima tahun yang lalu oleh seniman visual Johnnie Lawson. Secara mengejutkan, video tersebut langsung disukai banyak orang. Bahkan kini video Johnie telah menjadi sensasi setelah dilihat jutaan orang.
" Orang-orang yang kesulitan tidur mulai menyurati saya dari seluruh dunia, Korea Utara, Repblik Afrika Tengah, Beijing, dan kota-kota di Inggris," kata Johnnie yang tinggal di dekat sungai.
Para penikmat tersebut mengaku rekaman suara sungai tersebut telah membantunya terbebas dari insomnia. " Saya bahkan pernah punya orang-orang di dalam vatikan yang menyaksikan video ini."
Kesukses video ini meninabobokan jutaan orang pun membuat sebuah rumah sakit menggunakannya sebagai bagian dari proses pengobatan.
Terinspirasi dari video tersebut, Johnnie setidaknya sudah merekam 174 video suara sungai dan danau dekat tempat tinggalnya.
Saking banyaknya, video Johnnie kini memiliki durasi sangat panjang. Namun hal ini tak menjadi masalah karena ada beberapa pasien yang terbangun tengah dan membutuhkan video kesunyian tersebut.
Tak percaya dengan kemapuan video pembuat tidur, dengarkan video karya Johnnilawson ini di sini (Ism)
Pesan Berantai Misterius WhatsApp, Waspada Hipnotis!
Dream - Sebuah pesan WhatsApp memperingatkan penduduk Abu Dhabi tentang sekelompok kriminal yang suka menghipnotis korban dan mengambil tasnya. Kelompok kriminal itu bahkan berani beraksi di siang bolong.
Seperti dikutip dari Gulf News, Jumat, 17 April 2015, pesan audio berdurasi satu menit dalam bahasa Malayalam itu, milik seorang pria yang mengaku telah mendengar berita di sebuah saluran radio.
" Selamat malam semua! Ini adalah sebuah pesan yang baru saya dengar di radio. Waspadalah terhadap orang asing yang mendekati Anda di jalan-jalan dan mengajak berbicara. Selama beberapa menit kemudian, Anda tidak akan tahu apa yang terjadi pada Anda. Seolah-olah Anda kehilangan kesadaran dan sedang berada dalam pengaruh hipnotis. Pada saat itu mereka akan mengambil dompet atau tas Anda," kata pesan suara yang diterima GulfNews XPRESS dari seorang warga Abu Dhabi.
Sampai saat ini keaslian pesan itu tidak dapat diverifikasi dari sumber-sumber resmi. Polisi Abu Dhabi juga belum mengeluarkan komentarnya.
Tapi banyak warga yang berbicara kepada XPRESS mengatakan mereka telah menerima pesan yang sama.
" Banyak rekan saya sudah mendapat pesan ini. Kita tidak tahu apakah itu benar," kata Abdul Gaffoor, seorang warga Abdul Dhabi.
Smitha Rajagopal, seorang ibu rumah tangga di Mussafah, mengatakan beberapa orang di grup WhatsAppnya bahkan mengaku sebagai korban.
" Kami tidak tahu sumbernya. Tapi lebih baik berhati-hati. Jadi saya juga meneruskan pesan itu ke teman-teman saya di Abu Dhabi," kata Rajagopal.
Pesan dalam WhatsApp itu mengklaim bahwa banyak orang telah menjadi korban penjahat hipnotis ini. Mereka telah kehilangan uang dan kartu kredit mereka. (Ism)
Merasa Muak, Wanita Ini Kencingi Teh untuk Mertua
Dream - Ulah Rekha Nagvanshi, wanita 30 tahun asal Madhya Pradesh, India, bisa dibilang keterlaluan.
Hanya karena merasa jengkel dengan mertua, dia mencampur teh yang disuguhkan untuk mertuanya dengan air kencingnya.
Tindakan Nagvanshi itu terungkap ketika ibu mertuanya, Suraj, 60, sedang berjalan menuju dapur. Suraj menangkap basah Nagvanshi yang sedang kencing di atas teko yang akan disuguhkan untuknya.
Dikutip Dream dari Mirror.co.uk, Kamis 9 April 2015, Nagvanshi mengaku melakukan hal itu setiap hari selama setahun terakhir.
Ia nekat melakukan hal itu karena merasa tidak cocok dengan mertuanya. Dia pernah menolak tinggal serumah dengan mertuanya dan kembali ke rumah orangtuanya.
Nagvanshi merasa mertuanya terlalu mencampuri urusan rumah tangganya. Bahkan menuduhnya telah memperbudak Deepak, 34, suaminya.
Namun Deepak minta istrinya itu untuk kembali demi putri mereka yang masih berusia empat tahun.
" Dia mengatakan suaminya memperlakukannya seperti budak di rumah itu dan merasa sudah muak," kata teman dekat Nagvanshi, Alia Kohli.
Suraj merasa terkejut dan marah dengan tindakan Nagvanshi. Dia tidak menyangka menantunya itu bisa berbuat demikian.
" Dia selalu tersenyum dan menyuguhkan teh. Kami pun senang dan minum teh yang dibuatnya," kata Suraj heran.
Sementara polisi tidak bersedia menindaklanjuti laporan Suraj karena tidak mengandung unsur kriminal. Namun Suraj bersikeras menuntut hukuman yang setimpal untuk Nagvanshi. Kini, Deepak dan istrinya tidak lagi serumah dengan Suraj.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR