6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang
Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
National Cathedral Washington (smidg.in)
Dream - Gereja National Cathedral Washington, Amerika Serikat, mengumumkan akan menggelar salat Jumat untuk kaum Muslim pekan ini. Acara ini ditujukan untuk menunjukkan solidaritas antara umat Kristen dan Muslim di Negeri Paman Sam itu.
" Kami ingin dunia melihat komunitas Kristen bersahabat dengan kami dan mendukung kebebasan beragama, seperti kami menyerukan kebebasan beragama bagi kaum minoritas di negara-negara Muslim," tutur Rizwan Jaka, Juru Bicara Masjid ADAMS, sebagaimana dikutip Dream dari On Islam, Rabu 12 November 2014.
" Biarkan ini menjadi pelajaran bagi dunia," tambah Jaka. Gereja Katedral itu biasanya dipakai untuk prosesi pemakaman Presiden AS yang meninggal, selain itu juga untuk layanan doa besar lainnya. Rencana menggelar Salat Jumat ini merupakan yang pertama di sana.
Gereja Katedral Washington ini merupakan bagian dari Gereja Episkopal. Gereja ini memiliki sejarah panjang dalam penyelenggaraan kegiatan antar-umat beragama. Pengumuman acara Salat Jumat itu dikeluarkan pada Senin 10 November yang lalu.
Pihak gereja mengatakan, peserta Salat Jumat ini terbatas bagi kaum Muslim yang mendapat undangan saja. Acara Salat Jumat itu akan digelar Jumat depan, sekitar pukul 12.20 siang waktu setempat.
" Ini momen dramatis di dunia dan hubungan Muslim-Kristen," ujar Duta Besar Afrika Selatan untuk AS, Ebrahim Rasool, yang juga seorang Muslim. (Ism)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
