Postingan Sertifikasi Halal Dari Kerudung Zoya (foto: Instagram)
Dream- Pihak Brand busana muslimah Zoya akhirnya memberikan penjelasan mengenai informasi yang diposting lewat akun instagram @Zoyalover tentang kerudung halal pertama di Indonesia.
Sigit Endroyono (Creative Director Shafira Corporation) pada surat elektronika (Surel) yang diterima redaksi dream menjelaskan tentang sertifikasi kerudung halal Zoya dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).
" Diawali dari adanya pertanyaan konsumen tentang apakah bahannya halal, Kemudian pihak Zoya mulai melakukan riset dan pengajuan untuk memastikan kehalalan produknya melalui badan yang telah ditunjuk pemerintah dalam hal ini MUI," terang Sigit Endroyono
Menurut Sigit, sejak pertama kali berdiri, Zoya sudah merilis kerudung halal. Namun produknya baru tersertifikasi sekarang melalui MUI Jabar (Jawa Barat) dengan nomor sertifikat 01171156041015.
" Zoya hanya fokus pada kehalalan dari produk untuk memastikan customer menggunakan produk yang sudah tersertifikasi kehalalannya," jelas Sigit.
Sigit juga menambahkan bahwa sertifikasi mengenai kerudung halal ini sangat baik untuk edukasi masyarakat Indonesia.
" Karena sertifikasi ini ditujukan sebagai jaminan perlindungan kepada konsumen Muslimah akan kehalalan produk ZOYA. Selain daripada itu, hal ini adalah tanggungjawab ZOYA sebagai perusahaan untuk melaksanakan Undang Undang nomer 33 tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal," kata Sigit.
Seperti diketahui, postingan jilbab halal Zoya sempat membuat jagat sosial media heboh. Beberapa pihak menyambut baik adanya kepastian kehalalal dari produk jilbab yang dikenakanan. Namun disisi lain, tanggapan miring juga muncul terhadap promosi Zoya tersebut.
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang