Kosmetik Herbal Indonesia Diminati Wanita Arab. (Foto: Dream.co.id/(Ilman Nafian)
Dream – Kosmetik herbal Indonesia ternyata jadi salah satu komoditas yang laris di pasar Arab Saudi. Banyak wanita Saudi yang sangat menyukai kosmetik ini dan yakin akan kualitasnya.
" 'Dalam hal yang herbal (suka) banget, mereka tahu Indonesia negara tropis kedua setelah Brasil, bahan herbal mereka suka banget, yakin kualitas (herbal Indonesia) bagus," kata Deputi General Manager Kimia Farma Dawaa, Ida Rasita, di Jakarta, Senin 5 Maret 2018.
Ida mengatakan salah satu penyebab wanita Saudi suka dengan kosmetik herbal Indonesia adalah faktor keamanan bagi kesehatan kulit.
Meski setiap hari selalu tampil dalam balutan abaya, kaum wanita Saudi tetap sangat memperhatikan kecantikan.
![]()
Kosmetik herbal Indonesia bukan satu-satunya produk kecantikan yang begitu diminati di Saudi. Produk ini harus bersaing dengan produk kecantikan asal Eropa yang juga sangat digemari di sana.
“ Dia sangat concern dalam hal kecantikan mereka yang sangat 'Eropa',” kata dia.
(Beq/Sah)
Advertisement

Hedonic Treadmill: Mengapa Kebahagiaan Terasa Cepat Berlalu?

Mengapa Wadah Plastik Menyimpan Bau dan Noda, tetapi Kaca Tidak?

Orang yang Menguasai Banyak Bahasa Diduga Memiliki Otak hingga 13 Tahun Lebih Muda

Ukuran Betis Ternyata Bisa Mengungkap Kondisi Kesehatan Pria, Ini Penjelasan Ilmiahnya

Penelitian Ungkap Mengapa Otak dengan ADHD Mungkin Lebih Kreatif?

Anak Laki-Laki dan Perempuan Harus Diasuh Berbeda? Ini Penjelasan Psikologi Anak

Gus Kikin Resmi Berkantor di PBNU, Kemaslahatan Umat Jadi Prioritas Utama