Raffi Ahmad (Foto: Bayu Herdianto/KLY)
Dream – Tak hanya penghasilan yang fantastis, Raffi Ahmad juga dikenal sebagai pecinta otomotif. Dia juga memamerkan mobil mewah di akun media sosialnya.
Ternyata, Raffi suka membeli mobil hingga tiga unit setiap tahun. Hal ini diungkapkan Raffi di akun milik Andre Taulany di Youtube Taulany TV, seperti dikutip Dream, Selasa 29 Januari 2019.
“ Jadi, sebulan beli mobil berapa?” tanya Andre.
“ Nggak setiap bulan. Paling setahun tiga (unit) lah,” jawab Raffi.
Rupanya, ayah Rafathar Malik Ahmad ini membuka rahasia hobi otomotifnya itu. Raffi kerap membeli mobil-mobil mewah itu secara angsuran alias dicicil.
“ Percaya nggak percaya, gue, kalau beli mobil, nggak pernah cash, selalu cicil. Nyicil 3-4 tahun. Saat cicilannya habis, gue jual mobil itu. Itu prinsip gue,” kata dia.
Mendengar jawaban itu, Andre bertanya kepada Raffi. Sebab, dia akan menanggung risiko kerugian dari penjualan mobil. Terlebih, mobil yang dijual kembali harganya murah.
“ Rugi, dong,” celetuk Andre.
Raffi menjawab, dia membeli mobil yang dia suka. Mobil semahal apa pun akan dibelinya. Tapi, setelah cicilannya habis dan dia sudah bosan, kendaraan itu akan dijual kembali.
“ Buat gue, beli mobil itu hobi. Beli mobil itu gue tahu risikonya. Tapi, gue akan beli mobil yang gue suka. Saat beli mobil termahal apa pun, gue akan beli. Tapi 1-2 tahun, pasti akan gue lepas dan akan beli mobil yang baru,” kata dia.
Andre menawarkan Raffi untuk membeli mobil klasik. Raffi menyebut ingin beli mobil klasik. “ Nah, makanya, saya mau beli mobil klasik,” kata dia.
Bicara tentang mobil, Raffi mengaku bukan tipe penyabar. Kalau menginginkan suatu mobil, dia mau kendaraan itu ada secepatnya.
“ Saya, tuh, salah satu orang yang nggak sabar. Kalau orang pecinta mobil klasik, itu ngebangun dari kecil. Kalau gue, nggak bisa. Gue suka yang itu. Besok harus sudah ada,” kata dia.
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini



IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu