Sehatnya Nangka Bagi Tubuh, Bisa Jadi Menu Diet

Reporter : Cynthia Amanda Male
Senin, 6 Januari 2020 08:12
Sehatnya Nangka Bagi Tubuh, Bisa Jadi Menu Diet
Cobalah konsumsi secara rutin.

Dream - Perbanyak konsumsi buah jika kamu sedang berdiet. Salah satu buah yang sangat pas untuk diet adalah nangka. Rasanya cukup manis dengan tekstur kenyal, serta cukup mengenyangkan.

Buah berwarna kuning ini memiliki banyak manfaat yang belum diketahui. Cobalah konsumsi secara rutin. Hindari mencampurnya dengan gula.

Makan saja sebagai camilan. Makin nikmat jika dikonsumsi dalam keadaan dingin. Penasaran apa yang bisa kamu dapatkan dengan mengonsumsi nangka secara rutin? Yuk, simak informasinya.

 

1 dari 5 halaman

1. Tinggi Protein

Ini sangat jarang ditemukan pada buah lainnya. Nangka mengandung 3 gram protein per cangkir. Walaupun tidak sebanyak telur atau daging, nangka bisa jadi sumber protein. Terutama, jika kamu vegan dan ingin memenuhi asupan protein.

 

2 dari 5 halaman

2. Rendah Kalori

Nangka

Nangka

Selain kaya akan serat, buah ini dapat membuatmu kenyang lebih lama dengan kalori yang lebih sedikit daripada kentang atau bit. Jadi, tidak perlu ragu mengonsumsi nangka setiap hari. Bisa jadi alternatif menu diet.

 

3 dari 5 halaman

3. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Kesalahan dalam Melakukan Plank yang Sering Dilakukan


Nangka mengandung vitamin C yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah berbagai penyakit. Buah ini juga memiliki sifat anti inflamasi yang mencegah penyakit tulang dan pencernaan.

 

4 dari 5 halaman

4. Mengobati Penyakit Jantung

15 Khasiat Nangka untuk Kesehatan Tubuh


Jika ingin jantungmu sehat, coba konsumsi nangka. Nangka diklaim dapat menjaga kesehatan pembuluh darah, memperlancar peredaran darah dan mencegah kolesterol.

 

5 dari 5 halaman

5. Pengganti Daging

Vegetarian dan vegan tidak perlu meragukan rasa maupun tekstur nangka. Nangka seringkali dijadikan pengganti daging pada kari, briyani atau makanan lainnya. Bahkan, nangka sering digunakan untuk menambahkan rasa dan nutrisi pada makanan.

Sumber: Femina.in

Beri Komentar