Selamat Hari Hijab Sedunia 2023, Intip Sejarah Tergagasnya Hari Ini

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Rabu, 1 Februari 2023 11:14
Selamat Hari Hijab Sedunia 2023, Intip Sejarah Tergagasnya Hari Ini
Tahun 2023 menjadi perayaan Hari Hijab Sedunia ke-11 dengan tema, 'Progression, Not Oppression’ dan dengan tagar #UnapologeticHijabi

Dream - Perayaan International Hijab Day dibuat untuk menentang diskriminasi yang dihadapi oleh wanita Muslim yang berhijab dalam segala aspek kehidupan.

Pilihan berpakaian tak boleh dijadikan alasan untuk merendahkan, apalagi sampai memicu diskriminasi.

Tahun 2023 menjadi perayaan Hari Hijab Sedunia ke-11 dengan tema, 'Progression, Not Oppression’ dan dengan tagar #UnapologeticHijabi.

Shutterstock

Nazma Khan adalah sosok yang memulai inisiatif hari hijab global ini. Ia penah menjadi korban pelecehan verbal karena mengenakan jilbab. Wanita asal Bangladesh yang menetap di New York ini juga mengalami diskriminasi sejak usia 11 tahun.

Akhirnya, tergagaslah Hari Jilbab Sedunia untuk menyuarakan bahwa wanita berhijab memiliki kesempatan untuk bergerak menentang diskriminasi yang dihadapi oleh wanita Muslim yang berhijab.

Nazma juga mengajak bahwa semua orang dari lembaga pendidikan, bisnis, organisasi, anggota komunitas agama, atau siapa pun bisa berpartisipasi dalam hari hijab sedunia ini.

1 dari 3 halaman

Antuasias Hijaber di Hari Hijab Sedunia Bareng Dream

Dream - Memperingati hari hijab sedunia ke-10 pada 1 Februari 2022, Dream menggelar acara Bangga Berhijab 2022  dengan mengambil tema " Be Proud to be Yourself"  yang digelar di Mal Kota Kasablanka.

Acara yang sudah digelar dari jam 10 pagi, disambut antusias oleh para hijaber. Terlihat di area Joe&Dough Mal Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, sudah banyak para hijaber yang rela mengantre untuk mendapatkan bingkisan dari Dream.co.id.

Selamat Hari Hijab 2022, Ikut Rayakan Bareng Dream Yuk

 

2 dari 3 halaman

Hijab

Simak salah satu Sahabat Dream yang mendapatkan 1 bingkisan manis di Hari Hijab Sedunia ini, bernama Lita. Ia mendapat bingkisan yang berisi produk perawatan seperti cream wajah, sabun mandi serta hijab.

" Saya datang dari jam 10, tahu informasi ini dari Instagram Dream," kata Lita.

Ibu dua anak ini awalnya tidak mengetahui kalau tanggal 1 Februari merupakan hari hijab internasional. Berkat acara ini dia menjadi tahu.

" Tadinya enggak tahu, dan baru tahu pas lihat Dream," ucap dia.

3 dari 3 halaman

Dream.co.id bersama sponsor membagikan 200 bingkisan produk perawatan tubuh dan juga hijab yang dibagikan kepada para hijaber. Acara ini akan berlangsung sampai pukul 15.00 WIB.

HIjab

Untuk diketahui, International Hijab Day tiap 1 Februari dibuat untuk menentang diskriminasi yang dihadapi oleh wanita Muslim yang berhijab dalam segala aspek kehidupan. Pilihan berpakaian tak boleh dijadikan alasan untuk merendahkan apalagi sampai memicu diskriminasi.

Beri Komentar