Video Persembahan 50 Figur Tanah Air Untuk Petugas Medis Bikin Merinding

Reporter : Reni Novita Sari
Senin, 13 April 2020 17:11
Video Persembahan 50 Figur Tanah Air Untuk Petugas Medis Bikin Merinding
Simak persembahan lagu bertajuk 'semuakan berlalu' untuk para petugas medis yang telah berjuang

Dream- Merebaknya kasus virus covid-19 mengundang keprihatinan sekaligus sisi kemanusiaan masyarakat Indonesia. Kebijakan social distancing dan kampanye #DiRumahAja digalakkan oleh pemerintah serta dibantu oleh selebritis, influencer dan sejumlah publik figur tanah air.

Tidak sedikit pula yang mendukung dan memberi penghormatan kepada tenaga medis yang sudah berjuang membantu merawat dan menangani pasien virus Corona. Salah satu penghormatan untuk tenaga medis Indonesia datang dari kalangan artis, Youtuber dan influencer.

Sebuah video berdurasi 4 menit 42 detik diunggah pada Minggu 12 April 2020 di channel YouTube Prilly Latuconsina sukses menarik perhatian masyarakat. Lagu dengan lirik yang bisa membuat pendengarnya merinding ini dipersembahkan khusus untuk tenaga medis yang telah berjuang mempertaruhkan nyawa untuk masyarakat Indonesia.

1 dari 5 halaman

50 Publik Figur Persembahkan Lagu Bertajuk ‘Semuakan Berlalu’

persembahan

Lagu yang berjudul ‘Semua Kan Berlalu’ ini dinyanyikan oleh 50 orang yang terdiri dari Youtuber, artis, penyanyi, influencer, selebgram, gamers, komedian, motivator, penulis, pengusaha, polwan dan masyarakat Indonesia lainnya.

" Kolaborasi yang terdiri dari artis, musisi, presenter, Youtuber, selebgram, gamers, komedian, motivator, pengusaha, penulis, polwan dan juga Anak-anak Indonesia," tulis Prilly Latuconsina pada deskripsi videonya di YouTube.

2 dari 5 halaman

Pengambilan Video di Rumah Masing-masing

video persembahan

Semua pihak yang terlibat merekam dirinya menyanyi di rumah untuk kemudian dijadikan satu video. Merekam di rumah menjadi pilihan yang tepat untuk mendukung social distancing dan menekan angka penyebaran virus Corona. Sebanyak 50 orang tersebut merekam suara mereka sendiri dari rumah dan dijadikan satu untuk menyanyikan lagu Semua Kan Berlalu.

3 dari 5 halaman

Lagu Persembahan untuk Tenaga Medis Indonesia

Lagu yang diciptakan oleh Aan Story ini didedikasikan untuk tenaga medis di seluruh Indonesia yang telah bertaruh nyawa merawat pasien Virus Covid-19.

" Karya ini dipersembahkan untuk tenaga Medis yang sedang berjuang diluar sana yang menjadi benteng terakhir untuk kita, juga para pahlawan keluarga yang harus tetap bekerja, dan kita semua yang tetap berada dirumah saja melawan Covid 19," tulis Prilly.

Selain itu, Aan juga mengunggah cuplikan video tersebut di akun Twitter pribadinya @aanstory untuk dibagikan ke pengikutnya.

" Ini dari kami untuk para tenaga medis. Kolaborasi dengan 50 figur berkarya dari rumah. Semoga suka," tulisnya di laman merdeka.com.

4 dari 5 halaman

Puisi Persembahan Anak Bangsa untuk Tenaga Medis

untuk tenaga medis

Tidak hanya bernyanyi, di pertengahan video juga menyajikan puisi yang dibaca oleh Dwitasari, Raffi Ahmad, Sandiaga Uno, Machfud Arifin, Merry Riana, Dylan Pross, Jess No Limit, Juragan 99, Shandy Purnamasari dan Basuki Surodjo.

Puisi tersebut menyentuh hati pendengarnya karena merupakan ucapan terima kasih untuk para tenaga medis. Berikut cuplikan puisi yang dibawakan tersebut.

Wahai tenaga medis. Kami tau Setelah kau obati pasienmu. Kau tak dapat langsung memeluk keluargamu Kadang kamu terusir dari kehidupan nyata. Demi mengobati orang yang bahkan tidak kamu kenali. Teruntuk kamu yang harus keluar untuk menafkahi keluargamu. Doa kami menyertaimu. Dan teruntuk kamu yang di rumah, tetaplah dirumah. Terbarkan cinta dan kasih sayang pada keluargamu hingga esok ibu pertiwi tersenyum lagi.

5 dari 5 halaman

Dengar Lagu 50 Figur Tanah Air untuk Para Tenaga Medis

Beri Komentar