3 Tim Memenangkan Kompetisi Film Pendek Wardah

Dream - Setelah melalui serangkaian proses selesi, tiga tim yang terdiri dari sembilan anak muda berhak memenangi kompetisi film pendek 'Wardah Inspiring Movie Competition'.
Ketiganya adalah Tim Sebelas Pic (“Sepatu Septu”, pemenang kategori Cantik dari Hati), Tim J. S. Khairen dan Kawan-Kawan (“Seikat Jiwa”, pemenang kategori Semua Murid Semua Guru), serta Tim Irwandi Tamamuddin dan Kawan-Kawan (“Viral”, pemenang Film Terfavorit).
Pemilihan karya tersebut melibatkan para juri ternama seperti Angga Dwimas Sasongko (sutradara), Gina S. Noer (penulis naskah), Mathias Muchus (aktor dan sutradara), Najeela Shihab (penggiat jaringan Semua Murid Semua Guru), serta Dewi Sandra (artis, penyanyi, dan Brand Ambassador Wardah).
Wardah Inspiring Movie Competition (Ferra Ferdiana/Dream)
Dewi Sandra menjelaskan para finalis selama dua minggu diminta untuk membuat karya orisinal. Meski belum memiliki pengalaman, Dewi dan para juri mengaku senang dan puasa dengan ide dan hasil karya finalis.
"Semua memiliki telanta dimana menonjolkan apa yang mereka tahu dan mereka punya. Seperti Gunung Rundu dan Viral, tema yang mereka angkat anak muda banget and then push that," kata Dewi di Galeri Indonesia Kaya, Kamis 24 Mei 2018.
Najelaa Shihab selaku Inisiator Jaringan Semua Murid Semua Guru berharap karya yang dilahirkan bisa mempengaruhi dunia film dan pendidikan.
Wardah Inspiring Movie Competition (Ferra Ferdiana/Dream)
“Film itu bisa menjadi sebuah sarana pendidikan yang bagus, karya mereka diharapkan dapat menjadi sumber belajar bagi masyarakat maka itu peran para sineas ini mempunya peran penting dalam dunia pendidikan," tuturnya.
Sebagai bentuk apresiasi, pemenang kategori ‘Cantik dari Hati’ dan ‘Semua Murid Semua Guru’ masing-masing mendapatkan hadiah sebesar Rp100 juta. Sementara pemenang ‘Film Terfavorit’ mendapatkan hadiah sebesar Rp50 juta.
(Sah, Laporan: Ferra Ferdiana)
Dukung Sineas Muda, Wardah Gelar Kompetisi Film Pendek
Dream - Seiring makin pesatnya perkembangan konten kreatif di sosial media, Wardah bekerja sama dengan Sinedu.id dan jaringan Semua Murid Semua Guru menyelenggarakan ‘Wardah Inspiring Movie Competition’.
Mereka berkolaborasi dalam menyelenggarakn kompetisi film pendek. Bertujuan mendorong sineas muda Indonesia, untuk menyebarkan inspirasi positif kepada masyarakat luas.
“ Kebanyakan masyarakat saat ini mengonsumsi konten dalam bentuk multimedia, seperti video dan film. Kehadiran Wardah Inspiring Movie Competition akan membantu masyarakat Indonesia untuk menyebarkan konten inspiratif melalui medium yang relevan dengan masyarakat," ujar Dewi Sandra, Brand Ambassador Wardah di acara Wardah Inspiring Movie Competition di Jakarta Selatan, Sabtu, 3 Maret 2018.
Kompetisi ini mengangkat dua tema besar, yaitu ‘Cantik dari Hati’ dan ‘Semua Murid Semua Guru’. Kedua tema itu diklaim bisa mendorong masyarakat melakukan lebih banyak aksi kepedulian sesama, serta mengangkat kisah-kisah inspiratif.
" Tema acara ini juga menarik karena banyak generasi muda Indonesia yang menaruh perhatian di bidang pendidikan, lingkungan, sosial, seni, dan lainnya, " imbuh Dewi.
Kompetisi ini melibatkan deretan dewan juri ternama yang terdiri dari Angga Dwimas Sasongko (sutradara), Gina S. Noer (penulis naskah), Mathias Muchus (aktor dan sutradara), Najeela Shihab (penggiat jaringan Semua Murid Semua Guru), serta Dewi Sandra (artis, penyanyi, dan Brand Ambassador Wardah), pendaftaran kompetisi ini akan berlangsung pada 5-18 Maret 2018.
Menurut salah satu juri Wardah Inspiring Movie Competition, Gina S. Noer, kompetisi seperti ini membuka kesempatan para sineas muda Indonesia untuk semakin mengasah kemampuan sekaligus membuka jalan mereka untuk menjadi sineas profesional.
“ Saya mendukung Wardah dan mengajak teman-teman mahasiswa, komunitas, serta publik luas yang menyukai pembuatan film untuk berpartisipasi dalam kegiatan positif ini,” ujar Gina.
Pada tahap pendaftaran, peserta cukup mengirimkan identitas tim (terdiri dari tiga orang), memberikan portofolio video atau film yang pernah dibuat, dan memilih tema yang hendak diangkat melalui microsite di website Wardah.
(Laporan: Cynthia Amanda Male)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Kunjungi UIN Jakarta, MA Goes To Campus Lakukan Sosialisasi Seputar Hukum Kepada Mahasiswa Baru
MA mengunjungi UIN Jakarta untuk menyasar para mahasiswa di jurusan Hukum dan Syariah.
Baca Selengkapnya

Sudah Tayang! Yuk, Tonton Keseruan Lengkap MA Goes To Campus UIN Jakarta di Vidio
MA berharap akan ada generasi muda yang tertarik dan ingin terjun langsung melayani masyarakat yang membutuhkan bantuan hukum
Baca Selengkapnya

Chill Vibes, Street Style Rossa Saat Keliling New York
Bukan hanya bergaya sweet dan feminin, Ocha juga terlihat mengenakan outfit bernuansa grunge.
Baca Selengkapnya

Style Anggun Azizah Salsa Berbalut Yukata, Berujung Kena Tegur
Rupanya Zize mengenakan Yukata tersebut dipasangkan oleh salah satu temannya yang merupakan orang Indonesia.
Baca Selengkapnya

3 Tip Konsumsi Makanan Sebelum Berlari, Energi Jadi Maksimal
Intip sejumlah tips mengenai pemilihan makanan sebelum melakukan olahraga lari
Baca Selengkapnya

Pameran Modifikasi IMX 2023 Resmi Dibuka, Ditargetkan Tembus Rp6 Miliar
Bambang Soesatyo mengatakan, industri otomotif bukan hanya soal kendaraan bermotor seperti mobil.
Baca Selengkapnya

Hadir di UIN Jakarta, MA Goes To Campus Inspirasi Mahasiswa Baru Biar Berminat Berkarier di Ranah Hukum
Ini karena hukum sendirilah yang menjadi pondasi sebuah negara dan membentuk masyarakat yang ada di dalamnya.
Baca Selengkapnya

4 Cara Minum Kopi yang Bisa Bikin Tubuh Langsing
Selain nikmat kopi memiliki beberapa manfaat kesehatan, salah satunya dapat membantu dalam program penurunan berat badan.
Baca Selengkapnya

Adu Gaya Noor Nabila Vs Laudya Cynthia Bella yang Sama-Sama Pernah Isi Hati Engku Emran
Keduanya sama-sama mempunyai selera fashion yang kece dan anggun.
Baca Selengkapnya

Shopee 10.10 Brands Festival Mampu Jadi Wadah Kolaborasi Brand Lokal untuk Perkuat Aneka Potensi
Lewat kolaborasi, Shopee 10.10 Brands Festival buktikan dapat perkuat potensi untuk brand lokal
Baca Selengkapnya

Tubuhmu Sering Dikerubungi Nyamuk? Ini Sebabnya
Tubuh sering dikerubungi nyamuk bukan tanpa sebab. Ternyata kondisi tubuh tertentu bisa membuat nyamuk tertarik.
Baca Selengkapnya

3 Look Glamor Novia Bachmid dengan Gaun Hitam
Busana pilihan penyanyi berdarah Arab Manado ini selalu bikin penasaran.
Baca Selengkapnya

Mix and Match Smart Casual Seru ala Aaliyah Massaid
Yuk intip tiga tampilan smart casual yang seru ala Aaliyah Massaid.
Baca Selengkapnya

Butik Matras Premium dan Terbesar SLEEP & Co. Hadir di PIK 2, Tawarkan Produk Berkualitas Tinggi
Butik matras terbesar hadir di PIK 2 dan menawarkan beragam perabot rumah tangga yang nyaman dan berkualitas.
Baca Selengkapnya

Super Cepat, Operasi Katarak dengan Teknologi Ini Cuma Butuh 5 Menit
Proses operasi dilakukan dengan mengganti lensa yang keruh akibat katarak dan menggantinya dengan lensa buatan pada mata
Baca Selengkapnya

Deretan Gaya Formal Monokrom Aghnia Punjabi
Intip yuk dua tampilan formal monokrom Aghnia Punjabi yang menonjol.
Baca Selengkapnya

Brightspot Market 2023, Ajak Pelaku UMKM Cerdas Memanfaatkan Teknologi
Brightspot Market 2023 mengajak seluruh elemen industri kreatif lokal untuk merayakan kreativitas dan inovasi.
Baca Selengkapnya

Mitsubishi XFORCE Mengaspal di Medan, Intip Fitur Canggihnya yang Punya 4 Mode Berkendara
Mitsubishi XFORCE seperti 4 Drive Mode, yaitu Normal, Wet, Gravel, dan Mud, serta kelapangan kabin.
Baca Selengkapnya