Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Calon Jemaah Haji Saat Menjalani Pemantapan Di Asrama Haji Pondok Gede
Dream - Sebanyak 4.905 calon jemaah haji direncanakan akan bertolak ke Tanah Suci hari ini. Mereka terbagi ke dalam 12 kelompok terbang (kloter) yang berangkat dari sembilan embarkasi di seluruh Indonesia.
Berdasarkan Jadwal Keberangkatan dan Pemulangan Jemaah Haji 1436 H/2015 M yang dikeluarkan Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Ditjen PHU) Kementerian Agama, Selasa, 25 Agustus 2015, sebanyak 455 jemaah asal Provinsi Jawa Barat akan berangkat dari embarkasi Jakarta-Bekasi pada pukul 22.30 WIB. Mereka akan terbang dari Bandara Halim Perdanakusumah.
Adapun embarkasi Jakarta Pondok Gede akan memberangkatkan satu kloter dengan total 450 jemaah asal Provinsi DKI Jakarta. Mereka diterbangkan pukul pagi tadi pukul 04.35 WIB dari Bandara Halim Perdanakusumah.
Embarkasi Batam akan memberangkatkan satu kloter berjumlah 445 jemaah asal Provinsi Kepulauan Riau. Mereka akan diberangkatkan pukul 10.30 WIB melalui Bandara Internasional Hang Nadim.
Satu kloter rencananya juga akan diberangkatkan dari Embarkasi Balikpapan. Sejumlah 355 jemaah akan diterbangkan 00.15 WITA melalui Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman.
Sementara embarkasi Makassar rencananya juga akan memberangkatkan 450 jemaah asal Provinsi Papua Barat. Mereka akan diterbangkan melalui Bandara Internasional Sultan Hasanudin pukul 06.15 WITA.
Dua kloter dari embarkasi Surabaya berisi 950 jemaah asal Provinsi Jawa Timur juga berangkat hari ini. Mereka akan diberangkatkan pukul 03.30 WIB dari Bandara Internasional Juanda.
Sedangkan dari embarkasi Solo yang menampung tiga kloter jemaah asal Provinsi Jawa Tengah akan memberangkatkan total 1.065 jemaah. Jemaah akan berangkat dari Bandara Internasional Adi Sumarmo pukul 11.05 WIB, 15.55 WIB, dan 21.05 WIB.
Satu kloter dari Embarkasi Padang yang berjumlah 450 jemaah asal Provinsi Sumatra Barat akan berangkat pada pukul 11.45 WIB melalui Bandara Internasional Minangkabau.
Begitu halnya dengan Embarkasi Lombok. Di embarkasi ini akan diberangkatkan 355 jemaah calon haji asal Provinsi Nusa Tenggara Barat. Para jemaah akan berangkat pukul 06.35 WITA dari Bandara Internasional Lombok.
Berdasarkan Data Sistem Informasi dan Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat) pada Senin, 24 Agustus 2015, pukul 20.00 Waktu Arab Saudi (WAS), sudah ada 14.810 jamaah haji yang sudah mendarat di Bandara Amir Mohammad bin Abdul Aziz, Madinah yang terbagi menjadi 32 kloter.
Satu orang jemaah dilaporkan meninggal asal Pacitan atas nama Suparti binti Kasan Somin Kromoharjo di Pemondokan, Madinah. Dalam rilis Kementerian Agama, Suparti meninggal karena mengalami serangan jantung.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya