Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Ibu Negara Iriana Jokowi Membonceng Jokowi Di Kampung Kayeh (Foto: BPMI)
Dream - Pernah melihat Ibu Negara Iriana Joko Widodo mendadak bergoyang-goyang? Peristiwa langka itu terjadi saat Iriana mendampingi Presiden Jokowi mengunjungi warga Kampung Kayeh, Kabupaten Asmat, Kamis, 12 April 2018.
Saat tiba dan disambut belasan anak-anak yang melukis tubuhnya dengan warna hijau dan cokelat. Mereka bergoyang dan menari khas suku Asmat.
Iriana yang datang bersama Jokowi mendadak mengikuti gerakan mereka. Tangan dan kakinya bergerak sesuai irama lagu yang dinyanyikan warga Asmat itu.
Selama perjalanan ke Kabupaten Asmat, Jokowi dan Iriana tampak berboncengan menggunakan sepeda motor listrik. Selain menyapa warga, Jokowi dan Irina juga meninjau pemberian gizi tambahan kepada anak-anak dan para ibu.
Dari Kampung Kayeh, Jokowi dan rombongan mengunjungi lokasi pembangunan 114 unit rumah khusus yang telah dibangun sejak 2016 dengan biaya Rp19,9 miliar di Kampung Amanamkai, Distrik Atjs dan Kampung Syuru, Distrik Agats menggunakan kapal cepat.
“Untuk infrastruktur jembatan gantung menerobos ke arah pemukiman akan memutari kota ini sepanjang kurang lebih 12 kilometer. Semuanya disokong oleh beton, lebih awet dan kita ingin tata ruang di Kabupaten Asmat bisa lebih tertata kotanya,” ujar Jokowi, dikutip dari laman Setkab, Jumat, 13 April 2018.

Saat akan kembali ke Kampung Kayeh, Jokowi sempat bertemu dengan seorang anak bernama Jokowi. Mantan Wali Kota Solo itu pun sempat menggendong Jokowi.
“Jokowi ini lahir saat saya dilantik jadi Presiden,” ucap Jokowi.
(Sah)
Advertisement

Mengapa Ada Pusar Bodong dan Pusar Masuk? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Deforestasi Amazon Brasil Turun ke Level Terendah, Ini 5 Pelajaran yang Bisa Ditiru Indonesia

Cuma 10 Menit Olahraga Sehari Bisa Bikin Tidur Lebih Nyenyak, Ini Temuan Peneliti

Sering Tersengat Listrik Saat Memegang Gagang Pintu? Ini Penyebab dan Cara Mencegahnya

Apa yang Terjadi Jika Semua Hutan di Bumi Hilang? Bukan Cuma Hewan, Kehidupan Manusia Ikut Terancam

Buah Kalengan Ternyata Bisa Menyehatkan, tetapi Perhatikan 2 Hal Ini Sebelum Membelinya
