Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Debat Pilkada DKI Jakarta Putaran Kedua
Dream - Masalah perancangan APBD yang sering terhambat 'kompensasi' di DPRD menjadi salah satu pertanyaan kepada Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta pada debat pamungkas putaran ke dua. Dan masing-masing calon punya solusi masing-masing.
Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, mengaku tidak terlalu sulit mengatur masalah itu. Sebab, selama menjabat pernah mengalami persoalan dalam RAPBD pada 2015.
"Bagi kami sebetulnya tidak terlalu susah karena kami mengalami sendiri. Yang paling penting adalah bagaimana mengungkap transparansi dari usulan masyarakat jadi semua data ada di smart city," kata Ahok.
Sementara itu, calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut tiga, Anies Baswedan, berjanji akan menerapkan cara komunikasi yang baik dengan para anggota DPRD. Dia ingin fokus pada program-program yang bermanfaat bagi warga Jakarta.
"Yang terpenting adalah tranparansi, melaporkan kepada publik dan tidak merendahkan siapapun. Insya Allah ada solusi," ujar Anies.
Advertisement

Benarkah Kecerdasan Manusia Menurun? Studi Ungkap Tren Mengkhawatirkan Sejak 2012

Mengapa Anak Suka Makan Upil? Sains Punya Penjelasan di Balik Kebiasaan Ini

Kurang Tidur Bisa Ganggu Gula Darah dan Kesehatan Jantung, Olahraga 10–15 Menit Ini Bisa Membantu

Sering Buang Angin Tanpa Sebab Jelas? Kebiasaan Mengunyah Permen Karet Bisa Jadi Pemicunya

Berawal dari Penyakit Misterius dan Mayat Membusuk, Begini Sejarah Mitos Vampir yang Mendunia

IHSG Lanjutan Menguat ke Level 5.387, Saham Bank Pelat Merah Bermekaran

Teori Lipstik: Mengapa Penjualan Lipstik Mewah Bisa Meningkat Saat Ekonomi Memburuk?