Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto
Dream - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, telah mengumumkan perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Jawa dan Bali. Perpanjangan berlangsung selama 14 hari, mulai 26 Januari hingga 8 Februari 2021.
" Ini termasuk juga untuk pembatasan WNA di Indonesia. Jadi WNA di Indonesia juga dilakukan pelarangan tanggal 26 Januari sampai dengan 8 Februari," ucap Airlangga, disiarkan channel YouTube BNPB.
Airlangga mengatakan ada perubahan aturan pada PPKM tahap dua. Seperti, jam operasional mall dan restoran dibatasi hingga pukul 20.00 atau jam 8 malam.
" Mall dan restoran yang dalam pembatasan kemarin maksimal jam 7, karena agak flat, maka ini diubah menjadi sampai dengan jam 8 malam," ucap Erlangga.
Untuk restoran, kata Airlangga, kapasitas makan di tempat dibatasi maksimal 25 persen. Layanan take away atau bawa pulang tetap diizinkan.
Kemudian, aktivitas perkantoran dan kegiatan belajar mengajar tetap dibatasi 75 persen Work From Home (WFH) dan lebih banyak dijalankan secara online. Sedangkan sektor esensial tetap beroperasi 100 persen.
" Kegiatan konstruksi tetap berjalan, kegiatan ibadah 50 persen, fasilitas umum ditutup, transportasi diatur oleh masing-masing pemda," kata Airlangga.
Menurut Airlangga, dari hasil evaluasi terdapat 73 daerah menerapkan PPKM. Masing-masing daerah berada dalam zonasi penyebaran tinggi, sedang, dan rendah.
" 73 kabupaten/kota masih berisiko tinggi, 41 kabupaten kota risiko sedang, dan 3 kabupaten/kota risiko rendah," terang Airlangga.
Selain itu, perpanjangan PPKM dilakukan setelah memperhatikan kondisi lapangan dan kesesuaian dengan parameter yang telah ditetapkan pemerintah.
Hingga saat ini, kata Airlangga, masih ada lima dari tujuh provinsi dengan catatan kasus Covid-19 yang tinggi. Data mulai menurun hanya terjadi di Banten dan Yogyakarta.
" Berdasarkan parameter-parameter tersebut yaitu kasus mingguan itu ada 52 kabupaten kota masih mengalami kenaikan dan 21 menurun," ucap Airlangga.
Kemudian, kasus aktif di 46 kabupaten kota masih meningkat dan 24 menurun serta tiga tetap. Sedangkan tingkat kematian di 44 kabupaten kota masih mengalami kenaikan, 29 kabupaten kota turun.
" Kesembuhan 33 kabupaten kota mengalami penurunan dan 34 meningkat dan 6 tetap," ucap Airlangga.
Selalu ingat #PesanIbu untuk selalu mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak untuk pencegahan virus COVID19. Jika tidak, kamu akan kehilangan orang-orang tersayang dalam waktu dekat.
Dream - Pemerintah memutuskan memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang dijadwalkan berakhir pada 25 Januari 2021. Keputusan tersebut diambil dalam rapat kabinet terbatas mengevaluasi semakin tingginya kasus Covid-19.
" Berdasarkan evaluasi tersebut, Bapak Presiden meminta agar pembatasan kegiatan masyarakat ini dilanjutkan dari tanggal 26 Januari hingga 8 Februari," ujar Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, dalam konferensi pers virtual usai rapat bersama Presiden Joko Widodo di Istana Negara.
Airlangga menjelaskan Menteri Dalam Negeri selanjutnya akan mengeluarkan instruksi yang diharapkan seluruh gubernur dapat mengevaluasi penanganan Covid-19 di daerahnya.
Dia juga berharap daerah dapat menaikkan tingkat kesembuhan agar di atas rata-rata nasional. Juga menekan tingkat kasus positif lebih rendah dari rata-rata nasional.
" Ini jadi parameter yang harus dievaluasi," kata dia.
Kasus Covid-19 di Indonesia dalam beberapa hari terakhir mengalami peningkatan sangat tinggi. Kasus positif pernah mencapai 14 ribu pada Sabtu, kemudian sempat turun ke level 9.000 namun melejit kembali ke level 12 ribu.
Selalu ingat #PesanIbu untuk selalu mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak untuk pencegahan virus COVID19. Jika tidak, kamu akan kehilangan orang-orang tersayang dalam waktu dekat.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya