Tren Selfie Haji, Jemaah Indonesia Disediakan `Photo Booth`

Reporter : Ahmad Baiquni
Jumat, 1 September 2017 06:01
Tren Selfie Haji, Jemaah Indonesia Disediakan `Photo Booth`
Para jemaah haji bisa berselfie dengan latar belakang pemandangan Arafah yang dipenuhi jemaah haji dari seluruh dunia.

Dream - Penyelenggaraan haji tidak sekadar soal ibadah dan segala pelayanannya. Bagi jemaah, haji juga merupakan sarana untuk wisata ziarah.

Jemaah haji Indonesia pada tahun ini mendapatkan sejumlah layanan istimewa. Beberapa di antaranya seperti spanduk sambutan selamat datang jemaah haji Indonesia yang terpasang di tiap pintu masuk utama ke Arafah, seperti dikutip dari haji.kemenag.go.id, Kamis, 31 Agustus 2017.

Ada yang menarik dari musim haji Indonesia tahun ini. Petugas menyediakan sebuah photobooth di depan tenda misi haji. Fasilitas ini dapat digunakan petugas maupun jemaah haji yang ingin berselfie.

Photobooth ini disediakan petugas mengingat semakin banyak jemaah haji yang menggunakan ponsel. Selain itu, selfie sudah menjadi kebiasaan masyarakat, terutama jemaah haji.

Tetapi, fasilitas ini tidak dimaksudkan untuk memamerkan keberadaan jemaah di Tanah Suci. Tetapi, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji ingin memfasilitasi jemaah untuk berbagi kebahagiaan dengan keluarga dan kerabat di Tanah Air.

Fasilitas photobooth ini dibangun dengan ketinggian 2,5 meter dari atas tanah dan lebar sekitar 3 meter. Jika naik ke atas, jemaah dapat melihat area Arafah yang dipenuhi jutaan jemaah haji dari seluruh dunia.

Hal itu menjadi pemandangan indah di tengah pelaksanaan ibadah haji. Sehingga membuat banyak jemaah mengabadikan momen indah tersebut dengan berfoto selfie. (ism) 

 

Beri Komentar