Dream - Leonardo Dicaprio merupakan seorang aktor ternama dunia sekaligus aktivis lingkungan yang gencar mengkampanyekan perubahan iklim.
Melalui sebuah yayasan miliknya, Leonardo DiCaprio Foundation, pria yang akrab disapa Leo ini aktif mendukung kegiatan konservasi di seluruh dunia, termasuk Indonesia.
Adalah Taman Nasional Bukit Tiga Puluh dan hutan Aceh, Indonesia. Salah satu tempat yang pernah dibantu yayasan Leonardi DiCaprio Foundation beberapa waktu silam. Alasannya tentu Indonesia adalah lokasi penting bagi mereka karena memiliki keragaman hayati yang sangat tinggi.
Bersama beberapa aktor lain seperti Adrien Brody, Fisher Stevens serta sejumlah kru. Leo lagi-lagi memilih Indonesia sebagai destinasi liburanya. Ia berkunjung ke Taman Nasional Gunung Leuser, Aceh.
Selidik punya selidik, Leo ternyata sangat ingin melihat habitat asli Orangutan, satwa liar langka asli Indonesia.
Dua jam penuh peraih oscar aktor terbaik dalam film The Revenant itu menyaksikan perilaku Orangutan di Stasiun Penelitian Orangutan Sumatera. Ia melihat Orangutan Sumatera secara langsung di habitatnya yang berada di Taman Nasional Gunung Leuser.
Pria 41 tahun itupun dibuat takjub dengan keindahan alamnya, suara rangkong serta species burung lainya menjadi kesan tersendiri untuknya. Berikut foto-fotonya (Ism, Foto : gunungleuser.or.id/Instagram)
Advertisement
Operasi SAR Ambruknya Ponpes Al Khoziny Resmi Ditutup: 107 Selamat, 67 Meninggal Dunia, 8 Body Part
Viral Guru Pria Ajarkan Setrika Murid Lelakinya, Banjir Dukungan Para Ibu
Futuristik Abis! Penampakan Riyadh Metro di Arab Saudi yang Telan Biaya Rp364 Triliun
Belajar Ilmu Perencanaan Keuangan dengan Komunitas Cerita Uang
Pria Berpenghasilan Rp6,9 Miliar per Bulan Bangkrut, Kini Jualan Sosis
Begini Cara Cuci 3.742 Tempat Makan untuk MBG Untuk Pastikan Tak Ada Bakteri Beracun
Rahasia Diet ala Lisa Blackpink, Tubuh Ramping Tetap Energik
7 Artis Indonesia yang Dilamar di Luar Negeri, Terbaru Syifa Hadju di Swiss
4 Koleksi Jam Tangan Erick Thohir, Ada yang Harganya di Bawah Rp10 Juta
Operasi SAR Ambruknya Ponpes Al Khoziny Resmi Ditutup: 107 Selamat, 67 Meninggal Dunia, 8 Body Part
Viral Guru Pria Ajarkan Setrika Murid Lelakinya, Banjir Dukungan Para Ibu
Futuristik Abis! Penampakan Riyadh Metro di Arab Saudi yang Telan Biaya Rp364 Triliun