`Berburu` Kolang Kaling

Reporter : Kusmiyati
Kamis, 10 Juli 2014 16:04

Dream - Si putih berbentuk lonjong menjadi sajian khas buka puasa masyarakat Indonesia. Kolang kaling yang dikenal juga dengan sebutan buah atep masih digemari hingga saat ini. Buah yang melalui proses perendaman dengan air gula selama satu malam ini memiliki rasa dan tekstur yang khas.

Biasanya kolang kaling menjadi campuran berbagai macam olahan makanan, seperti kolak pisang, es campur, es cincau, atau bisa disajikan sendiri ditambah dengan sirup dan es batu. Kolang kaling memiliki khasiat meredakan panas dalam dan asma. Jadi makin cocok buat sajian berbuka puasa.

Kolang kaling sangat mudah didapatkan di pasar-pasar tradisional ataupun pasar modern. Pedagang kolang kaling di kawasan Tanah Abang, Jakarta, mengaku omset penjualannya selama bulan Ramadan melonjak pesat. (Ism, Syarifah Auli/ Sumber: Merdeka.com)

Berburu Kolang Kaling

Selama bulan Ramadan harga kolang kaling Rp 12.000 per kilogram.

Hak Cipta © DREAM.CO.ID
1/5
Berburu Kolang Kaling
Berburu Kolang Kaling
Berburu Kolang Kaling
Berburu Kolang Kaling
Berburu Kolang Kaling
Beri Komentar