Dream - Si putih berbentuk lonjong menjadi sajian khas buka puasa masyarakat Indonesia. Kolang kaling yang dikenal juga dengan sebutan buah atep masih digemari hingga saat ini. Buah yang melalui proses perendaman dengan air gula selama satu malam ini memiliki rasa dan tekstur yang khas.
Biasanya kolang kaling menjadi campuran berbagai macam olahan makanan, seperti kolak pisang, es campur, es cincau, atau bisa disajikan sendiri ditambah dengan sirup dan es batu. Kolang kaling memiliki khasiat meredakan panas dalam dan asma. Jadi makin cocok buat sajian berbuka puasa.
Kolang kaling sangat mudah didapatkan di pasar-pasar tradisional ataupun pasar modern. Pedagang kolang kaling di kawasan Tanah Abang, Jakarta, mengaku omset penjualannya selama bulan Ramadan melonjak pesat. (Ism, Syarifah Auli/ Sumber: Merdeka.com)
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
