Konnyaku (Foto: Shutterstock)
Dream - Makanan-makanan Jepang terkenal dengan rasanya yang nikmat, sehat dan terbuat dari bahan-bahan alami berkualitas. Bagaimana kalau membuatnya sendiri di rumah?
Kini banyak sekali kedai dan supermarket yang menjual bahan makanan khas Jepang di Indonesia.
Ada tiga bahan masakan Jepang yang sangat direkomendasikan, terutama untuk mereka yang ingin menjaga kesehatan dan berat badan.
Miso

Miso biasanya dikemas dalam wadah plastik, berbentuk padat. Terbuat dari biji kedelai yang difermentasi. Rasa dan aromanya sangat kuat, bisa digunakan untuk bumbu, membuat sup, atau membumbui ikan dan daging.
Kandungan probiotik pada miso sangat tinggi. Bisa membantu mereka yang kerap bermasalah dengan pencernaan.

Konnyaku dibuat dari campuran tepung konjak (terbuat dari konjac yam) dengan air, menghasilkan tekstur yang kenyal. Konnyaku ini biasa diolah menjadi mi atau kue beras, bisa dijadikan pengganti nasi. Terutama bagi yang ingin menjaga level kadar gula dalam darah.
Konnyaku dapat dipotong menjadi potongan kecil untuk dimasukkan ke dalam sup. Bisa juga diiris tipis untuk dinikmati seperti sashimi dengan kecap dan wasabi, atau bahkan dipanggang seperti steak. Sumber karbohidrat yang sehat dan sangat mengenyangkan.

Banyak sekali varian rumput laut yang bisa dipilih. Untuk penyimpanan dalam waktu lama, pilih yang kering dan memiliki rasa gurih. Bisa dijadikan bahan untuk membuat kaldu jika tak ada ayam atau pun daging.
(ism, Sumber: Food Republic)
Advertisement
Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau
