Bahan Masakan Jepang Buat `Tabungan` Dapur

Reporter :
Senin, 14 Januari 2019 12:01
Bahan Masakan Jepang Buat `Tabungan` Dapur
Sangat direkomendasikan, terutama untuk mereka yang ingin diet sehat dan menurunkan berat badan.

Dream - Makanan-makanan Jepang terkenal dengan rasanya yang nikmat, sehat dan terbuat dari bahan-bahan alami berkualitas. Bagaimana kalau membuatnya sendiri di rumah?

Kini banyak sekali kedai dan supermarket yang menjual bahan makanan khas Jepang di Indonesia.

Ada tiga bahan masakan Jepang yang sangat direkomendasikan, terutama untuk mereka yang ingin menjaga kesehatan dan berat badan.

Miso

 Miso

Miso biasanya dikemas dalam wadah plastik, berbentuk padat. Terbuat dari biji kedelai yang difermentasi. Rasa dan aromanya sangat kuat, bisa digunakan untuk bumbu, membuat sup, atau membumbui ikan dan daging.

Kandungan probiotik pada miso sangat tinggi. Bisa membantu mereka yang kerap bermasalah dengan pencernaan.

 

 

2 dari 3 halaman
asset dream.co.id
Beri Komentar
TOP 3 Gara-Gara BTS, Menara Seoul jadi Ungu