Foto: Shutterstock
Dream - Keju merupakan bahan pangan yang banyak digemari. Selain lezat, kandungan kalsium dalam keju juga bermanfaat untuk pertumbuhan gigi dan kepadatan tulang.
Keju terdiri dari berbagai macam jenis. Salah satu yang masih jarang digunakan adalah keju ricotta. Keju ini terbuat dari air dadih sisa pembuatan keju lain yang dimasak kembali.
Masyarakat Italia biasa memakannya begitu saja atau dimasak bersama lasagna, cannoli, dan hidangan lainnya. Tak seperti cheddar dan mozzarella yang cenderung asin-gurih, ricotta memiliki citarasa berbeda.
Ricotta memiliki rasa yang tidak terlalu manis dengan tekstur lembut, mudah rapuh dan berwarna putih. Keju ini juga bisa digunakan sebagai bahan baku olahan dessert.
Sebagai inspirasi, berikut ini resep Ricotta Chocolate Muffin dengan memakai Greenfields Ricotta Cheese:
Cara Memasak:
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib