Selamatkan Masakan dari Rasa yang Kurang Pas, Ini Caranya

Reporter : Mutia Nugraheni
Minggu, 9 Desember 2018 08:00
Selamatkan Masakan dari Rasa yang Kurang Pas, Ini Caranya
Sudah mengikuti resep dan langkah-langkah secara benar, tapi rasa masakan yang dihasilkan tak seperti yang diinginkan.

Dream - Memasak bukan hanya mengandalkan keahlian saja, tapi juga feeling yang akan sangat menentukan takaran bumbu serta bahan yang pas. Mungkin Sahabat Dream pernah bermasalah dengan rasa makan setelah memasak?

Sudah mengikuti resep dan langkah-langkah secara benar, tapi rasa masakan yang dihasilkan tak seperti yang diinginkan. Jika masih belajar memasak, wajar bila masih ada kejadian makanan terlalu manis, asin atau bahkan terlalu asam dan pedas.

Hal yang perlu dipelajari setiap orang adalah bagaimana mengatasi hal ini. Makanan dengan bumbu yang tidak seimbang akan membuat makanan tersebut sulit dimakan, dan tidak mungkin membuang-buang makanan begitu saja hanya karena makanan tersebut tidak enak.

Dikutip dari Food 52, tim America’s Test Kitchen membagi beberapa cara 'menyelamatkan' makanan yang terlalu pedas, asin, asam, dan manis.

1 dari 1 halaman

Tak Perlu Panik, Cari Tahu 'Menyelamatkannya'

- Jika makanan terlalu pedas, tambahkan gula, madu atau sirup.
- Jika makanan terlalu asin, tambahkan lemon, jeruk nipis atau cuka makan ke dalam makanan. Bisa juga menambahkan gula, madu atau selai buah untuk mengurangi rasa asin. Jika masak sup, bisa menambahkan kentang atau tahu yang bisa menyerap rasa asin dengan sangat baik.

Resep Ayam Bakar Sederhana

- Jika makanan terlalu asam, tambahkan air dan gula.
- Jika makanan terlalu manis, tambahkan sesuatu yang asam, seperti lemon, jeruk nipis atau cuka makan namun sedikit demi sedikit saja. Untuk sup atau makanan gurih, jika bisa dinetralkan dengan garam, bisa menambahkan garam.

Selamat mencoba, Sahabat Dream!

Laporan Febi Anindyakirana/ Vemale

Beri Komentar