Marini Zumarnis (Kapanlagi.com)
Dream - Hidayah Allah bisa menghampiri siapa pun dan kapan pun tanpa mengenal batasan. Seperti halnya yang dialami artis cantik Marini Zumarnis. Bintang berbagai judul sinetron ini akhirnya memutuskan untuk berhijab setelah mendapatkan cobaan hidup yang begitu dalam.
Hidayah Allah diakui Marini menghampiri saat ia menghadapi sang bunda secara mendadak teserang stroke. Saat itu sang bunda diketahui tidak sedang mengidap sakit apapun.
" Awalnya saya hanya berniat untuk mulai mengenakan pakaian sopan, namun suami menanggapi dan menyarankan untuk berhijab saja," ungkap Marini saat menjadi salah satu pembicara Muslimah Extravaganza di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu, 11 Mei 2014.
Cobaan sakit stroke dianggap sebagai salah satu cara Allah untuk mengetuk hati wanita yang dikenal melalui perannya di salah satu sinetron religius itu. Menyadari hatinya terketuk, Marini pun kerap mendapati perempuan-perempuan berhijab saat bepergian.
Hal ini semakin membulatkan tekadnya untuk tetap istiqomah mengenakan hijab. Diakuinya pula setelah berhijab ia kerap menjadi lebih sabar dalam menghadapi setiap cobaan hidup. (Ervina Anggraini)
Advertisement

Es Batu atau Air Es, Mana yang Lebih Cepat Mendinginkan Minuman? Jawabannya Ternyata Mengejutkan


Mengapa Mencetak Uang Lebih Banyak Tidak Bisa Membuat Negara Lebih Kaya?


Oli Palsu Marak, QTRUST Hadirkan SeQure untuk Cek Keaslian Produk

3,3 Juta Lansia Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Ini yang Terjadi Saat Masuk ke Tubuh

Duduk Terlalu Lama Bisa Tingkatkan Risiko Kematian akibat Kanker, Ini Temuan Penelitiannya