Kepepet Tak Punya Uang, Elly Sugigi Hampir Jual Ginjal

Reporter : Nur Ulfa
Rabu, 29 Juni 2022 16:23
Kepepet Tak Punya Uang, Elly Sugigi Hampir Jual Ginjal
Ginjal tersebut ditawar Rp 100 juta

Dream - Elly Sugigi beberapa kali menceritakan kisah masa lalunya yang hidup dalam kondisi serba kesusahan sebelum menjadi seorang selebriti. Artis yang berulang kali gagal dalam pencarian cinta ini sempat mengalami masa-masa susah membeli makanan karena tidak mempunyai uang.

" Saya tuh dulu susah banget hidupnya, untuk anak aja bahkan enggak ada. Waktu belum jadi artis. Sampai aku jadi TKW pernah," tutur Elly Sugigi di kanal YouTube VDVC Talk.

elly sugigi© instagram

foto: instagram @ellysugigi_real



Saking susahnya mencari uang, Elly Sugigi hampir saja nekat menjual ginjalnya karena mendapat tawaran yang lumayan.

" Sampai mau jual ginjal, dapet Rp100 juta," katanya.

1 dari 7 halaman

Di tengah pikiran kalut tersebut, Elly membatalkan rencana menjual salah satu organ ginjal setelah bertemu  seseorang di Rumah Sakit (RS) yang memberikan pencerahan. Orang tersebut meminta Elly berpikir ulang karena akan berpengaruh pada pekerjaannya.

" Pas aku mau ke rumah sakit, ada yang nasehatin 'bu jangan, nanti ibu kerja dengan sebelah ginjal enggak akan kuat'. Aku nangis bingung mau ngapain kan," imbuhnya.

elly© instagram

foto: youtube vdvctalk

Keputusan untuk membatalkan rencana menjual organ terbukti tepat. Tak lama setelah kejadian tersebut, pintu rezeki Elly mulai terbuka.

Putrinya, Ulfi Damayanti mengajak Elly untuk menjadi penonton bayaran dengan honor yang bisa membantu memenuhi kebutuhan keluarga.

" Ulfi ngajak ikut acara 'Gong Show', ternyata tutup. Enggak punya ongkos untuk pulang dong. Akhirnya ditawarin nonton lenong, ditawarin Rp15 ribu," imbuhnya.

2 dari 7 halaman

Potret Rumah Elly Sugigi Bernilai Rp 750 Juta, Dulu Tinggal di Hunian Memprihatinkan

Dream - Elly Sugigi baru saja membeli rumah bernilai Rp 750 juta. Pesohor yang memulai karier sebagai koordinator penonton acara televisi ini mengaku baru menempati rumah barunya itu sekitar enam bulan.

Menurut Elly, rumah baru itu dibeli dari hasil perjuangan dan kerja kerasnya selama berkiprah di panggung hiburan. Siapa sangka Elly sebelumnya sempat tinggal mengontrak di kawasan Mampang, Jakarta sambil membangun rumah pertama untuk dihuni orang tua dan anaknya.

Dari uang yang diterima berkat kerja kerasnya, Elly kini bisa membeli sebuah rumah yang lebih baik dibandingkan hunian lama yang sempat direnovasi karea kondisi memprihatinkan.

Penasaran seperti apa rumah Elly Sugigi? berikut ulasan Dream seperti dikutip dari akun Youtube Trans7 Official.

3 dari 7 halaman

1. Bagian Depan

rumah mpok Elly© rumah mpok Elly

Bagian depan rumah terdapat pagar berwarna coklat. Ukuran depan cukup luas. Sayangnya banyak barang-barang Mpok Elly yang tidak tertata rapi.

Bahkan ada mesin cuci dan rak sepatu di bagian teras rumah.

4 dari 7 halaman

2. Garasi

rumah mpok Elly© rumah mpok Elly

Di bagian depan juga bisa difungsikan untuk garasi mobil dan motor. Bisa muat untuk satu mobil berukuran besar dan satu motor.

5 dari 7 halaman

3. Ruang Tamu

Ruang Tamu rumah Mpok Elly© Ruang Tamu rumah Mpok Elly

Masuk ruang tamu langsung disuguhkan dengan sofa berwarna pink dan merah serta karpet hitam bermotif.

Berbeda dengan ruang depan, ruang tamu Mpok Elly terlihat lebih rapih. Terdapat juga kaca besar dan televisi lengkap dengan meja di bawahnya.

6 dari 7 halaman

4. Kamar

Kamar Mpok Elly Sugigi© Kamar Mpok Elly Sugigi


Kamar Elly Sugigi ukurannya tidak terlalu besar. Meski demikian, kamar cukup nyaman dengan ranjang tidur yang empuk.

Di dalam kamar juga terdapat meja dan lemari yang digunakan untuk menyimpan pakaian mpok Elly.

7 dari 7 halaman

5. Dapur

Dapur© Dapur

Masuk ke dapur tampak barang-barang Mpok Elly yang kurang tertata dengan rapi.

Sumber: youtube.com

Beri Komentar