Roro Fitria Menggugat Cerai Suami, Andrea Irawan
Dream - Andre Irawan mengaku bingung dengan keputusan sang istri, Roro Fitria yang memutuskan menggugat cerai. Dengan akses komunikasi yang terputus, Andre tak tahu alasan gugat cerai dari Roro yang baru melahirkan anak pertama itu.
" Terkait masalah gugatan, saya sendiri nggak tahu yah bakal sejauh ini," kata Andre Irawan dilansir dari kanal youtube Intens Investigasi.
Diakui Andre, keduanya memang sempat bertengkar setelah Roro melahirkan. Namun penyebab dia digugat cerai Roro hingga saat ini tidak diketahuinya dengan pasti.
Selain itu Andre juga tak bisa mengetahui alasan gugatan cerai karena tak bisa bertemu Roro Fitria beberapa pekan paska melahirkan.
" Jadi belum ada komunikasi," imbuhnya.
![]()
Andre menambahkan jika dirinya dan Roro memang sudah tidak tinggal serumah. Dengan akses komunikasi yang ditutup, Andrea yang selalu datang ke rumah dan apartemen Roro Fitria mengaku mengetahui keberadaan istrinya namun tak bisa bertemu.
" Hampir setiap hari saya pulang ngecek Nyai saja," ucapnya.
Diketahui Roro Fitria menggugat cerai suaminya, Andre Irawan di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Rabu, 14 September 2022.
Roro mendaftarkan perceraiannya secara online yang diwakilkan oleh kuasa hukumnya.
" Sudah didaftarkan melalui e-court baru terdaftar hari ini, secara e-court, tanggal 14," ungkap Taslimah Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu, 14 September 2023.
Beredar kabar kalau alasan Roro gugat cerai suami karena KDRT, Taslimah enggak mengungkapkannya secara terbuka. Namun yang pasti ada permasalahan di rumah tangganya.
" Untuk alasan saya tidak dapat berikan informasi karena baru saja didaftarkan dalam proses yang jelas," imbuhnya.
Soal isi gugatan, Roro hanya minta bercerai dan hak asuh anak jatuh kepadanya.
" Tuntutannya permintaan agar dikabulkan gugatan percraianya terus permintaan akibat dari perceraian tersebut ada akibat hukumnya dan juga mohon untuk ditetapkan anak dalam pengasuhan penggugat serta biaya hidupnya," tuturnya.
Usai melahirkan, rumah tangga Roro Fitria dan Andri Irwan diterpa isu tak sedap. Keduanya dikabarkan ribut besar hingga tidak tinggal serumah.
Terkait kebenaran kabar tersebut, Roro buka suara. Ia mengaku masih tinggal satu rumah namun artis kelahiran Yogyakarta itu tak menampik jika rumah tanggannya tengah dirundung masalah.
" Pisah rumah enggak ya, kita masih jalin komunikasi. Mungkin ada masa cooling down terlebih dahulu jadi bisa saling berpikir dan mengevaluasi," ungkap Roro Fitria dilansir dari kanal YouTube Trans7 Lifestyle.
![]()
Beredar kabar kalau permasalahan yang dihadapi karena ada Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT), mengenai itu Roro Fitria enggan menceritakan secara terbuka.
" No comment, kalau siapapun yang melihat malah gosok-gosokan, maunya semua baik ya," imbuh Roro.
Kata Roro hingga saat ini komunikasinya dengan sang suami terkait tumbuh kembang anak sangat baik. Namun untuk urusan lain, memang belum menemukan titik terang.
" Maunya semua baik karena yang difokusin itu tumbuh kembang baby Sulthan," ucapnya.
Advertisement
Pantas AC Sering Kurang Dingin, Studi Ini Ungkap Udara Malam Hari Kian Terasa Lebih Panas

Mengintip Komunitas Sangkar Semut: Tempat Asah Bakat Anak, Punya Markas Unik di Tepi Kali Ciliwung

Daftar Barang yang Harus Dibawa Dalam Tas Siaga Bencana, Sudah Disiapkan?

FamFest 2025 Hadirkan Pengalaman Seru untuk Lebih dari 1.000 Keluarga Indonesia

Waduh! Pegawai di 5 Bidang Pekerjaan Ini Terbanyak Jadi Sasaran Empuk Loker Abal-Abal



Gratis Kuota Roaming 14 Hari di Singapura & Malaysia untuk Pelanggan PRIORITAS

Serunya Main Padel di Jakarta Bareng Prio Padel Club dari XL PRIORITAS

Bank Dunia Peringatkan Krisis Air Global yang Makin Mengkhawatirkan, Benua-Benua Mulai Mengering

Komunitas Blitar Micro Fishing Lestarikan Sungai dengan Tebar Benih Ikan Lokal

Pantas AC Sering Kurang Dingin, Studi Ini Ungkap Udara Malam Hari Kian Terasa Lebih Panas

Potret Deddy Corbuzier Rayakan Ultah Sabrina, Vidi Aldiano Protes Tulisan di Atas Kue