Tyas Mirasih (Foto : Bayu Herdianto/Kapanlagi.com)
Dream - Tyas Mirasih berencana melaporkan wanita bernama Maryke Harris Pohu karena telah menuduhnya menculik seorang gadis cilik berusia lima tahun, Amandine Cattleya.
Akibat tuduhan itu, Istri Raiden Soedjono mengaku nama baiknya tercemar dan sejumlah kontrak pekerjaan dibatalkan.
" Saya pribadi akan membuat laporan (ke polisi). Dari kejadian ini kerugiannya nama baik saya," ujar Tyas Mirasih ditemui di KPAI, Menteng, Jakarta Pusat, belum lama ini.
Tyas menceritakan, kabar penculikan yang sempat bereda beberapa lalu sempat membuat namanya menjadi sorotan di media sosial. Bahkan beberapa media menjadikannya sebagai headline pemberitaan.
" Itu headlinenya nggak enak banget kan, mengganggu aku. (Disebut) eksploitasi anak dan tuduhan lain yang tidak berdasar," ucapnya.
Akibat pemberitaan itu, wanita yang kini berusia 30 tahun mengaku kehilangan sejumlah kontrak kerja. " Kerugiannya lumayan, kemarin ada beberapa pekerjaan yang akhirnya di gara-gara berita ini," tuturnya.
Sumber : Liputan.com/Sapto Purnomo
Advertisement
Hobi Membaca? Ini 4 Komunitas Literasi yang Bisa Kamu Ikuti
Baru Dirilis ChatGPT Atlas, Browser dengan AI yang `Satset` Banget
Bikin Syok, Makan Bakso Saat Dibelah Ternyata Ada Uang Rp1000
Kemenkeu Siapkan Rp20 Triliun untuk Hapus Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan
5 Komunitas Olahraga di Decathlon Summarecon Bekasi, Yuk Gabung!