Diusulkan Jadi Menteri Jokowi, Ini Jawaban Tegas Hotman Paris

Reporter : Amrikh Palupi
Jumat, 18 Oktober 2019 14:24
Diusulkan Jadi Menteri Jokowi, Ini Jawaban Tegas Hotman Paris
Apa kata Hotman Paris Hutapea?.

Dream - Hotman Paris tak tertarik menjadi menteri. Pengacara kondang yang kerap menerima aduan masyarakat terkait masalah hukum itu merasa tak berbakat menjadi pejabat negara.

" Maaf, Hotman tidak berbakat jadi Birokrat," tulis Hotman Paris di Instagram, Kamis 17 Oktober 2019.

Nama Hotman memang dinilai layak menjadi salah satu menteri di kabinet Jokowi, periode 2019-2024. Dalam sebuah jajak pendapat yang dilakukan oleh salah satu media online, netizen menyandingkannya dengan sejumlah pendekar hukum Tanah Air, seperti Eddy Os Hiariej, Yusril Ihza Mahendra, Mahfud MD.  

Tentu orang awam sudah mafhum dengan nama-nama yang disandingkan dengan Hotman itu. Eddy Os Hiariej beberapa waktu lalu tampil memesona saat menjadi saksi sidang sengketa pilpres di Mahkamah Konstitusi (MK).

Yusril, apalagi. Pakar hukum ini pernah menjadi Menteri Kehakiman dan Hak Asasi Manusia. Sementara, Mahfud MD kita semua sudah tahu kiprahnya. Dia pernah menjadi Ketua MK.

Meski disandingkan dengan para pakar hukum tersebut, Hotman tetap tidak tergiur terjun ke dunia politik dengan menjadi menteri. " Hotman lebih suka ngopi di Kopi Joni dan berdansa di Bali. Setelah 35 tahun membela ratusan konglomerat," tambah Hotman Paris.

 hotman paris hutapea

Dan, keputusan suami Agustianne Marbun ini mendapat dukungan netizen. Mereka menilai Hotman lebih pas berada di luar ring politik. " Bagus, bang. Jangan gila jabatan. Lebih baik gila wanita dan harta saja," tulis akun @benedetto__999.

" Iya bang jgn mau,sbb ngurusin mau nya publik susah, kadang banyak yang berlawanan dengan hati kecil.Tetapdi kopi joni lebih bermanfaat," kata akun @pujiman_official.

" Jgn ikut2 politik bg.netral saja," tulis akun @ihsaniradattulikhlas.

1 dari 6 halaman

Unggah Video Korban Dugaan Malapraktik, Hotman Paris Ditegur Tompi

Dream Hotman Paris Hutapea memperlihatkan video seorang wanita dengan kondisi tangan yang tak lagi utuh. Pengacara nyentrik itu mengatakan wanita tersebut diduga korban malapraktik dokter.

Video Hotman yang berbicara dengan wanita itu diunggah di akun instagramnya. Namun pihak instagram telah menyensor video itu karena dianggap menyeramkan.

Dalam keterangan video, Hotman mengatakan bahwa wanita yang mendatanginya itu mengadukan pengalaman buruk yang dialaminya. Wanita itu meminta pertolongan Hotman dengan penuh harapan.

"  Dugaan Mal praktek dokter ngadu ke kopi joni! Lihat wajah Ibu itu penuh harap! Kamu yg bilang kopi joni sbg kopi porno akan dapat karma nanti!," tulis Hotman Paris pada keterangan video, dikutip Dream, Senin 7 Oktober 2019.

  hotman paris hutapea

Berbagai reaksi pun dituliskan oleh warganet. Termasuk penyanyi dan dokter spesialis bedah plastik Tompi.

Pelantun Mengunjam Jantungku ini menegur Hotman Paris untuk mencari tahu pendapat dari seorang ahli. Bukan langsung mengunggah video wanita yang disebutnya sebagai korban dugaan malapraktik tersebut.

"  Dengan hormat sybthd keluarga pasien, Bang hotman ada baiknya anda mencari pendapat ahli dulu drpada posting dg informasi gak utuh," kata Tompi.

2 dari 6 halaman

Masukan dari Tompi

Tompi memberikan masukan agar pengacara berusia 59 tahun ini melihat asil foto sebelum operasi yang dilakukan korban. Karena kondisi sebenarnya dari bisa diketahui dari situ.

"  Kl sy boleh kasih masukan, melihat foto pre op dengan hampir seluruh tangan kehilangan kulit (sudah ada jaringan granulasi) artinya sudah siap utk di SKIN GRAFT. Itu prosedur standard,"  kata dia.

"  Hidup tdknya kulit yg di”cangkok”’ kesitu tergantung banyak faktor: salahbstunya fiksasi yg paten. Yg terjadi seperti tampk di video: kontraktur. Jadi bukan jarinya dipotong2 melainkan menempel tertarik sehingga memendek. Sulit menjelaskan panjang lebar disini,"  imbuhnya.

  dokter tompi

Ternyata komentar Tompi di kolom komentar Hotman Paris banyak disetujui oleh netizen. Mereka mengatakan pendapatnya tentang komentar Tompi.

" @dr_tompi setuju,bkrn yg dirugikan rumah sakit dan dr bedah sendiri kl sampe salah.sama aja menjatuhkan karir org sebelum ada kebeneran,dan setiap tindakan medis pasti ada informed consentny .pasti pasien dan keluarga ttd.didlm situ kan udah jelas,"  kata akun @ariherlinaventi.

" @dr_tompi saya sebagai perawat bedah setuju dengan pernyatan dr. Kadang orang diluar sana banyak memanfaatkan situasi di rumah sakit yang belum jelas kebenaranya. Bang @hotmanparisofficial jika nanti terbukti tidak bersalah .tolong klarifikasi,"  kata akun @teguh_arivian.

3 dari 6 halaman

Program Disetop KPI, Hotman Paris: Anggap Saja Cuti

Dream Hotman Paris buka suara perihal acara Hotman Paris Show yang mendapat teguran dan sanksi dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI). Tayangan saat terjadi keributan antara pengacara Elza Syarief dan Nikita Mirzani.

Menurut Hotman mendapat teguran tertulis dari KPI bukan sesuatu hal yang perlu ditakutkan.

" Ya maju terus dong, kan cuma ditegur doang kenapa sih?" ujar Hotman Paris saat berbincang dengan Dream, Selasa, 1 Oktober 2019.

Lagipula menurut Hotman, teguran dari KPI bukan menjadi urusannya. Karena posisi dirinya hanya pemandu acara.

" Mengenai KPI urusan INews, bukan urusan pribadi saya. Berarti Hotman Paris Show-nya hebat disukai masyarakat Indonesia," tutur Hotman.

Mengenai acaranya yang diminta untuk dihentikan 2 episode, bagi Hotman itu tidak masalah. " Ah cuma 2 episode, saya anggap cuti," ungkap Hotman. (ism)

 

 

4 dari 6 halaman

Hotman Paris: Honor Jadi Presenter Cuma Uang Receh

Dream - Hotman Paris Hutapea menanggapi santai keputusan Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) mengehentikan sementara program talkshownya, Hotman Paris Show. Pengacara nyentrik ini menegaskan sumber pemasukannya selama ini bukan dari program tersebut.

" Ah cuma 2 episode saya anggep cuti," kata Hotman saat dihubungi dream, Selasa, 1 Oktober 2019.

Beda seperti artis lain, Hotman menegaskan, pilihannya menerima tawaran menjadi host dari program acara tersebut bukan lantaran honor yang diberikan. Bahkan dengan sesumbar dia mengatakan honor yang diterima tak sebanding dengan pekerjaannya sebagai pengacara.

" Kalau saya kan duit segitu hanya duit receh," tutur Hotman.

Menurut Hotman Paris, ia dipercaya menjadi host program acara talkshow itu karena pembawaannya yang bisa mencairkan suasana. Dia juga percaya diri selalu menjadi sorotan masyarakat lewat celetukan-celetukannya kepada bintang tamu yang hadir.

" Aku diminta (jadi Host) kan karena terlalu hebat pemikiran ku dan mampu mengangkat ratingnya Hotman Paris Show termasuk paling hot di infotainment," imbuhnya.(Sah)

 

 

5 dari 6 halaman

Farhat Abbas Sindir (Lagi) Hotman Paris Usai Acaranya Disetop KPI

Dream Farhat Abbas menyindir Hotman Paris Hutapea kembali ke warung kopi setelah tayangan Hotman Paris Show dihentikan sementara oleh Komisi Penyiaran Indonesia (KPI). Farhat juga mengingatkan Hotman akan adanya kasus-kasus hukum lain yang bakal menjeratnya.

"  Balik lagi aja diwarung kopi, belajar kembali merendahkan diri,"   tulis Farhat di akun Instagramnya, dikutip Dream, Rabu, 2 Oktober 2019.

Menurut Farhat, Hotman selama ini dianggap selalu merendahkan orang selalu. Untuk itu, mantan suami Nia Daniati itu menyarankan agar Hotman belajar dari anak-anaknya yang sudah sudah sukses sekolah di luar negeri.

" Minta ajar bagaimana menjaga kesusilaan biar papinyq gak sukseks,, alias gak pornokopi lagi," tulisnya.

 

 

 

6 dari 6 halaman

Farhat Balik Kena Bully Netizen

Penghentian acara Hotman Paris Show, kata Farhat, bisa saja berlanjut pada penutupan akun Instagram. Tak hanya itu, Dia juga mengingatkan Hotman untuk bersiap-siap menunggu kasus hukum lain yang menjeratnya.  

  Farhat abbas

" Sekarang acara tv nyaudah di hentikan, belum IG nya akan ditutup, belum laporan pidana postingan blue film, kasus pidana bu ES dll,, terakhir hukuman moral dan hukuman di akhirat kelak aaamiin," ucapnya.

Sindiran pedas Farhat Abbas kepada pengacara Hotman Paris memicu reaksi tak kalah keras dari warganet. Para peselancar media sosial ini balik menuding Farhat sebagai pansos dari kasus yang dialami Hotman.

"  Pengen ngetop dr hasil bullyan ? Gak banget deh lo ply,"  tulis akun @metasteyosa.

" Ga ngaruh. Toh hotman masih eksis d metro tv apalagi cuma d stop smntara ntr juga tayang lgi,"   kata akun @tivany_varani15.

" Munafik,pansos lagi,"   kata akun @maryadi_raggil.

Beri Komentar
Yenny Wahid Rilis Produk Kecantikan Halal