Donald Trump Menang, Wirda Mansur: Aduh... Sedih

Reporter : Kusmiyati
Jumat, 11 November 2016 08:31
Donald Trump Menang, Wirda Mansur: Aduh... Sedih
Wirda juga mengaku cukup sedih mengetahui hasil pilpres itu.

Dream - Donald John Trump dari Partai Republik resmi terpilh menjadi Presiden Amerika Serikat menyingkirkan Hillary Clinton dari Partai Demokrat. Sosial media pun sempat heboh dengan hasil Pemilihan Presiden (Pilpres) AS ini.

Netizen pun ada yang penasaran dengan reaksi putri ustaz Yusuf Mansur, Wirda Salamah Ulya. Wirda sempat tinggal sementara untuk menimba ilmu dan mengajar Alquran di sana.

" Wir, Donald Trump menang jadi presiden AS, tanggapan lu gimana?," tutur akun Alya.

Jawaban Wirda Mansur

Melihat pertanyaan itu, Wirda sempat tertawa.

" Gue sampe teriak di mobil. Gapapa dah, jadi pembelajaran buat warga AS," jawab Wirda di akun ask.fm miliknya, Kamis 10 November 2016.

Putri Ustaz Yusuf Mansur Mengajar Alquran di AS

Namun Wirda juga mengaku cukup sedih mengetahui hasil pilpres itu. 

" Pasti ada hikmah dibalik ini semua. Haduh, sedih hati aku," tuturnya. Lebih dari 950 akun netizen di ask.fm menyukai jawaban Wirda itu. (Ism)

1 dari 3 halaman

Cerita Putri Ustaz Yusuf Mansur saat di Amerika

Cerita Putri Ustaz Yusuf Mansur saat di Amerika © Dream

Dream - Dikenal sebagai gadis cantik nan cerdas, putri ustaz kondang Yusuf Mansur (YM), Wirda Salamah Ulya rupanya gemar berbagi cerita dengan para penggemarnya.

Lewat media sosial ask.fm Wirda selalu ramah dan tampak akrab menanggapi pertanyaan-pertanyaan dari netizen. Mengenyam pendidikan di Amerika Serikat (AS) membuat para penggemarnya di tanah air merindukan sosok Wirda.

" Kangen banger dengar suara Wirda tilawah, kapan pulang ke Indonesia. Wir lagi apa? semangat ya menjalani aktivitas di sana," tutur akun Putri.

" Abis ngajarin anak-anak bocah Amerika ngaji," jawab Wirda, Selasa 1 Desember 2015.Wirda pun tak sungkan menceritakan pengalamannya selama tinggal di Negeri Paman Sam itu.

" Wir? Apa bedanya Amerika sama Indonesia? Cerita-cerita dong pengalamannya di sana," tulis akun Ariana. Dengan santun Wirda melayani pertnyaan para followernya tersebut. " Bedanya? Disini lebih teratur. Disini berobat kanker gratis. Dari kemo sampe obat-obatan semuanya gratis. Karena banyak foundation berbagai macam penyakit disini. Kalau misalkan kalian sakit, terus ke rumah sakit, enggak usah mikirin biaya. Kalau kita enggak mampu bayar, dikasih potongan harga dan bayar semampunya kita dan boleh nyicil. Pengen deh Indonesia kaya gitu juga, apa jangan-jangan emang begitu?," tutur Wirda.

Selain pengalaman seru, Wirda sempat merasa khawatir saat isu ISIS akan menyerang Amerika. " Bisa jd. Sejak denger berita di Paris jadi takut keluar rumah. Papa nyuruh balik ke Indonesia, ada penembakan tiga remaja muslim disini," ujar Wirda. Namun Wirda mengatakan masih ada Allah yang melindunginya.

Kerinduan ternyata tidak hanya dirasakan para penggemarnya, Wirda pun merasakan hal yang sama. Wirda mengaku begitu rindu tanah air, terutama keluarga.

Belum lama ini Wirda mendapatkan kejutan dari keluarga di hari ulang tahunnya yang ke 17. " Terima kasih buat kejutannya. Love," tulis Wirda di akun instagramnya.

Sebelumnya Wirda sempat sedih akan melewati hari-harinya menyambut ulang tahun sendirian.

" Sekarang masih 28 November dan menuju 29 November. Aku sedih karena ayah, ibu dan keluargaku tak ada di sini. Tapi aku tahu mereka akan selalu ingat padaku dimanapun aku berada. Terima kasih teman-teman semua. Aku semakin tua dan hidupku semakin singkat. Terima kasih," tulisnya.

2 dari 3 halaman

Putri Ustaz Yusuf Mansur Mengajar Alquran di AS

Putri Ustaz Yusuf Mansur Mengajar Alquran di AS © Dream

Dream - Putri Ustaz Yusuf Mansur, Wirda Salamah Ulya, tengah memperdalam bahasa Inggris di Amerika Serikat. Namun, Wirda yang sudah dua bulan tinggal di Marryland itu tak hanya belajar bahasa Inggris. Hafizah ini ternyata juga mengajar Alquran di madarasah setempat.

“ Ini pertama kalinya ngajar pakai bahasa Inggris,” tutur Wirda, dikutip Dream dari yusufmansur.com, Selasa 8 Desember 2015.

“ Kendalanya, kadang muridnya ngomong, akunya nggak ngerti atau sebaliknya, aku yang ngomong, muridnya nggak ngerti. Akhirnya kita pakai bahasa tubuh karena sama-sama nggak ngerti,” tambah dia.

Tak hanya dari Indonesia. Murid-murid yang diajar Wirda di madarasah itu juga berasal dari negara lain. “ Tapi rata-rata orang Indonesia. Ada juga orang Indonesia yang lahir di sini,” ungkap dia.

Gadis berusia 16 tahun ini juga mengajari murid-muridnya menghafal Alquran. Setiap hari, dia menerima setoran hafalan. “ Aku kan juga nerima setoran mereka, hafalan mereka, terus nanti kalau ada yang salah baca, aku perbaiki. Walau ilmu aku masih sedikit, tapi alhamdulillah bisa bantu.”

Bagi Wirda, mengajar Alquran adalah salah satu pengalaman terbaik seumur hidupnya. “ Ngajar Alquran di Amerika.. MasyaaAllah..”

Wirda berencana tinggal di AS Maret 2016. “ Aku ngga ada rencana untuk lebih lama tinggal di sini. Aku emang gak mau lama-lama bekembang di negara orang,” kata dia.

3 dari 3 halaman

Cerita Batagor Wirda Mansur yang Dirindukan di Amerika

Cerita Batagor Wirda Mansur yang Dirindukan di Amerika © Dream

Dream - Putri ustaz kondang Yusuf Mansur, Wirda Salamah Uyah dikenal sebagai gadis cantik dan juga cerdas. Tak hanya itu Wirda juga seorang Hafizah yang mengenyam pendidikan di Amerika Serikat (AS), bahkan ia mengajar Al Quran di madrasah setempat.

Selama berada di Negeri Paman Sam, Wirda memiliki banyak pengalaman seru. Ia pun tak sungkan berbagi lewat akun ask.fmnya.

Diluar pribadinya yang banya bergelur di dunia rohani, ternyata terselip sisi menarik dari sosok Wirda. Ternyata Wirda selama ini rajin memperkenalkan makanan asli Indonesia yakni batagor. Jiwa bisnisnya pun mulai terasah dari makanan khas itu. 

" Gue jualan batagor di sekolah. Nah. Ceritanya, teman-teman pada nyobain. Dan pada suka. Terus pas gue lagi jalan, tiba-tiba gue di panggil sama salah satu teman, si James. Kita malah ngobrol-ngobrol, dan ngomongin Batagor. Eh ternyata dia suka, terus langsung ngasih 
duit $20 buat Batagor 2 box,"  tulis Wirda di akun ask.fm miliknya, Senin 7 Maret 2016.

Kini Wirda sudah kembali ke tanah air, ia mengaku teman-temannya merindukan batagornya.

" Sekarang gue sudah di Indonesia, enggak ada yang bikinin Batagor lagi,"  ujarnya melengkapi unggahan foto capture pesan singkat dari temannya di Amerika.

Beri Komentar