Fairuz A Rafiq (Kapanlagi.com)
Dream - Kakak Sonny Septian, Rancy Milano, meminta Galih Ginanjar tidak lagi membuka aib adik iparnya, Fairuz A Rafiq. Apalagi, Galih saling mengenal dengan keluarga Sonny dan Fairuz.
" Paling tidak lo memandang pertemanan kita lah gimana. Kak Mala, Galih. Kita tuh saling kenal. Kita pernah makan bareng, pergi bareng," ujar Rancy di Jakarta, Selasa 2 Juli 2019.
Menurut Rency, sangat wajar seluruh keluarga Fairuz merasa geram kepada Galih Ginanjar. Sebab, kelakuan Galih yang menyebut Fairuz bau ikan asin sudah kelewat batas.
" Wajar kalau kakak-kaka Fairuz marah, karena sudah masuk ke dalam hal tabu. Saya sebagai kakak perempuan juga malu. Istri adik saya digituin," ungkap Rency.
Rancy berpesan agar Galih Ginanjar tidak ikut campur kehidupan Fairuz. Sebab, Galih dan Fairuz sudah punya keluarga masing-masing. " Jadi enggak usah lah usik-usik yang sudah berlalu," tambah Rancy.
Dream - Pablo Putera Benua mengaku tidak takut dengan laporan Fairuz A Rafiq ke polisi. Dia bahkan menertawakan laporan yang dibuat oleh istri Sonny Septian tersebut.
" Ada yang tadi ke Polda, terus katanya ngelaporin gue," kata Pablo Benua sambil tertawa.
Fairuz membuat laporan ke Mapolda Metro Jaya pada Senin 1 Juli 2019. Pablo dan sang istri, Rey Utami, dituduh melanggar Pasal 27 ayat 1 juncto Pasal 45 ayat 1 atau 27 ayat 3 juncto 45 ayat 1 UU RI no. 19 tahun 2016 tentang ITE.
Pablo Benua (Instagram @makrumpita)
Reaksi Pablo Benua itu viral di sosial media. Warganet pun langsung bereaksi, banyak yang mencibir suami Rey Utami tersebut.
" Skrng ketawa girang, bentar lg nangis tersedu" lu bambank kesel bet gw liatnya," tulis akun @fannymutia92.
" Ekspresi takut itu sbnrnya," tulis akun @widyaayu09.
" Ketawa aja dulu.besok juga minta map nangis nangis. Inget setruk luu malihh," tulis akun @snurutami.
Dream - Selain Galih Ginanjar, Fairuz A Rafiq juga melaporkan pasangan Rey Utami dan Pablo Benua ke Polda Metro jaya. Kedua pasangan itu dianggap telah sengaja menyebarluaskan konten asusila melalui channel Youtube mereka.
" Fairuz melaporkan Galih Ginanjar dan juga Rey Utami serta Pablo Benua pemilik akun youtube Rey Utami dan Benua," kata Ranny Fahd Arafiq, kakak Fairuz di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin 1 Juli 2019.
Menurut Fairuz, Rey dan Pablo dinilai sengaja menyebarluaskan konten asusila. Mendatangkan Galih Ginanjar sebagai bintang tamu yang berakhir dengan sindiran pedas soal bau ikan asin.
" Yang menyakitkan pemilik akun Rey Utami dan Benua tertawa-tawa menyebarkan konten asusila dan mengajak semua orang untuk subscribe," ucap Ranny.
Selain itu, konten milik Rey dan Pablo itu telah melukai hati Fairuz dan keluargabesarnya.
" Kalimat asusial itu melukai hati saya dan sangat mempermalukan keluarga, dan juga berakibat negatif terhadap kejiwaan anak saya," tuturnya.
Foto : Nur Ulfa/Dream
Dalam kasus ini Fairuz melaporkan Galih, Rey dan Pablo dengan pasal 27 ayat 1 juncto pasal 45 ayat 1 atau 27 ayat 3 juncto 45 ayat 1 UU RI no. 19 tahun 2016 atas pelanggaran UU ITE.
Dream - Fairuz A Rafiq akhirnya melaporkan mantan suaminya, Galih Ginanjar, ke Polda Metro Jaya, Senin 1 Juli 2019. Fairuz didampingi suami, keluarga, dan Hotman Paris Hutapea yang menjadi kuasa hukumnya.
Sang kakak, Ranny Fahd Arafiq, membacakan surat laporan Fairuz ke Polda terkait sindrian Galih soal bau ikan asin. Surat laporan itu dibacakan karena istri Sonny Septian tersebut tidak belum mau berbicara karena merasa tertekan.
" Yang bersangkutan, Fairuz, tertekan dan tidak bisa bicara sama sekali, kali ini pernyataan diwakili oleh kakaknya Ranny," ujar Hotman Paris saat di Mapolda Metro Jaya, Jakarta.
Fairuz A Rafiq di Mapolda Metro Jaya (Nur Ulfa/ Dream)
Fairuz melaporkan Galih Ginanjar atas kasus konten Youtube. Ia merasa bahwa ucapan Galih dalam tayangan Youtube Rey Utami sudah menjatuhkan harga dirinya.
" Saya membuat laporan Polisi demi menjaga harga diri saya, suami, dan anak, serta harkat martabat wanita di seluruh Indonesia," kata Ranny saat membacakan surat Fairuz.
Sementara, Fairuz yang berada di samping Ranny, terlihat menangis saat kakaknya membacakan surat tersebut.
Dream - Fairuz A Rafiq akhirnya buka suara terkait sindiran Galih Ginanjar yang menyebut bau badannya seperti ikan asin. Pengakuan Fairuz disampaikan saat hadir dalam acara Hotman Paris Show.
" Aku tuh enggak pernah bau tahu bang. Deodoran seumur hidup saja enggak (pakai)," kata Fairuz menjawab pertanyaan Hotman Paris, dikutip pada Senin 24 Juni 2019.
Sang suami, Sonny Septian, yang berada di sebelahnya, langsung mencium ketiak Fairuz dan menegaskan bahwa istrinya tidak bau.
" Dia tidak pernah pakai. Sekarang aku cium saja sama sekali tidak bau," kata Sonny.
" Apa rahasianya?," tanya Hotman lagi.
" Tidak tahu. Sama sekali tidak bau," jawab Fairuz.
Mendengar jawaban ibu dua anak itu, Hotman menyamakan dengan Melany Ricardo yang bau meski sudah memakai Deodoran.
" Si Melaney udah dikasih setengah botol saja masih saja bau," kata Hotman.
Advertisement
Syarat Indonesia Lolos Piala Dunia 2026 Usai Kalah Lawan Arab Saudi
Ammar Zoni Terlibat Peredaran Narkotika di Rutan Salemba
Barnum Effect, Saat Seseorang Sangat Percaya Ramalan Zodiak dan Tes Kepribadian
Komunitas Numismatik Indonesia, Berkumpulnya Penggemar Uang Lawas Penuh Sejarah
Timnas Indonesia Kalah Lawan Arab Saudi, Erick Thohir Ingatkan Hal Ini
Belajar Ilmu Perencanaan Keuangan dengan Komunitas Cerita Uang
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Anak Muda Perlu Waspada, Varises Bukan Sekadar Masalah Penampilan Menurut Indonesian Vein Center
Futuristik Abis! Penampakan Riyadh Metro di Arab Saudi yang Telan Biaya Rp364 Triliun
Syarat Indonesia Lolos Piala Dunia 2026 Usai Kalah Lawan Arab Saudi