© MEN
Dream - Pandemi virus corona membuat semua orang khawatir terinfeksi. Termasuk Kalina Ocktaranny yang tetap melarang sang anak, Azkania Nikola Corbuzier, untuk bersekolah sampai kondisi normal.
" Pembahasan VC hari ini adalah Mama ga bolehin Azka sklh sampe keadaan stabil," tulis Kalina Octaranny di Instagram.
Kalina bahkan memilih anaknya tidak naik kelas daripada harus masuk sekolah di tengah pandemi corona.
" Nggak apa-apa (nggak naik kelas) papa kamu aja nggak naik kelas nggak apa-apa tuh," ujar Kalina.
Kalina mengaku sangat khawatir dengan kebijakan pemerintah yang akan kembali membuka sekolah mulai tanggal 13 Juli 2020.
" Jujur sebagai seorang ibu pasti ada rasa khawatir saat tau sekolah akan segera aktif lagi," ujarnya.
Bagi mantan istri Deddy Corbuzier ini, keadaan masih belum kondusif untuk melakukan legiatan seperti semula. Sebab, kasus positif corona di Indonesia masih tinggi.
" Karena menurut saya, ini menurut saya yah, Keadaan belum kondusif.
Dan semakin parah, Jadi lebih baik anak saya di rumah," imbuh dia.
Dream - Kalina Ocktaranny, mantan istri Deddy Corbuzeir mengunggah foto sang anak, Azkanio Nikola Corbuzier. Dalam foto itu, Azka memegang salib dan mengenakan jubah berwarna kecoklatan. Sorot matanya tajam melihat ke arah kamera.
Dalam foto itu, Kalina Ocktaranny tak menyertakan keterangan apapun. Dia hanya membubuhkan emoji berbentuk love.
Sayangnya, unggahan Kalina ini menuai reaksi sinis dari warganet. Sebelum dihapus dan diunggah kembali oleh akun gosip @rumpi.manja.official, salah satu netizen berkomentar soal aqidah.
foto : @kalinaocktaranny
" Menghargai bukan kebablasan, menghargai bukan harus mengikuti, mengikuti untuk menghargai hilanglah aqidahnya," kata netizen tersebut.
Mendapatkan komentar seperti itu, Kalina langsung bereaksi. Dia nampaknya geram dengan komentar akun tersebut.
" Maaf saya menghargai agama anak saya... Saya tidak mengikuti.. Bagian mana yang saya kebablasan? Apa dengan memosting foto anak saya ada yang salah," kata Kalina.
Tak hanya Kalina, Deddy Corbuzier pun ikut berkomentar. Deddy mengatakan tidak ada yang salah dengan postingan mantan istrinya itu. Sebab, Katolik merupakan agama yang dianut oleh putranya.
" Benar.. Dan Azka katolik. Jadi ga kebablasan, wong agama nya dia....," kata Deddy Corbuzier.
Dream Mantan istri Deddy Corbuzier, Kalina Ocktaranny, tidak cemburu oleh kedekatan sang anak dengan Sabrina Chairunnisa, calon istri mantan suaminya. Kalina percaya rasa sayang anak, Azkanio Nikola Corbuzier, tak berubah untuknya.
“ Mamanya Azka, ya, tetap saya dan Azka menganggap Sabrina itu kakak,” kata Kalina dalam acara launching Pico by Crystal, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa 17 September 2019.
Kalina pun sudah dekat dan mengenal baik Sabrina. Dia juga percaya dengan finalis Puteri Indonesia 2011 itu. “ Saya titipkan Azka ke Sabrina. Kalau nanti saya pergi ke mana dan enggak bisa terus temani Azka, siapa lagi yang menjaga,” kata dia.
Sebelumnya Kalina mengakui tidak mudah menjaga hubungan agar tetap baik, namun ia berusaha untuk membangun komunikasi dengan Deddy maupun Sabrina.
“ Saya hilangkan ego saya karena ingin ke depannya baik-baik aja. Karena apa, saya punya anak di mantan suami," kata dia.
Laporan: Alfi Salima Puteri
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN