Foto : Kapanlagi.com
Dream - Ingin kaya? Kerja keras! Itulah pesan yang disampaikan oleh Inul Daratista melalui akun Instagram. Entah apa maksud Inul mengunggah tulisan pada layar hitam tersebut. Yang jelas, dia menekankan tak mudah untuk menjadi sukses.
" Mau punya mobil mewah? Mau banyak duit banyak? Mau puynya rumah mewah? Mau punya duit banyak? Mau punya ruah mewah? Mau punya berlian? Mau punya deposito? Pengen Plesiran? Pengen Shopping? pengen numpak limosin? kata MAK'e Soimah Kerjaaaaa (emoticon tertawa)," tulis Inul, diakses Dream, Senin 16 April 2018.
Tak cukup dengan unggahan itu. Istri Adam Suseno tersebut masih menuliskan caption panjang lebar. Bagi Inul, tak ada yang diraih dengan mudah. Semua harus diraih dengan kerja keras.
" Tak ada semua yg turun dr langit tiba2,semua butuh perjuangan,pengorbanan dan capek. Klo mau hidup makmur kerjooooooooooo. Terlepas kerjomu dijalan negativ atau positiv,hehehe klo bisa positiv sih,halal dan yg kita makan semua menjdi sehat dan barokah,aamiin," tulis Inul.

Inul memberi contoh kehidupan sahabatnya, Shoimah. Menurut dia, perjalanan hidup Shoimah penuh liku dan harus bekerja keras sejak kecil.
" Mak’e bilang kerjaaaa. Aku iki kerjone jungir walik loh makð¤£koyok pean. Susah dr kecil,tuwek segini juga sik jungkir walik saking pengen hidupku jd nenek2 ben makmur, besuk klo anakku sdh rumah tangga aku gak bikin repot ivan dan gak gangguin hidup mrk,biar aku duaan aja happy sm kumis,bisa plesiran sm kumis," imbuhnya.
" Dan klo aku byk cucu tar cucuku akan ku ajak happy juga menikmati hasil keringatku dimasa aku muda, ngasih uang jajan cucu2kuðAku juga doyan nabung maaak. Klo punya barang bagus smua hanya sebatas buat keperluan kerja," sambungnya.
© Dream
Melalui keterangan itu pula, Inul mengaku bukanlah wanita yang suka dengan hidup serba mewah layaknya wanita sosialita yang ingin hidup dengan gaya berlimang harta. Dia hanya suka kerja keras dan hasilnya dinikmati secara sederhana.
" Sbb aku bukan sosialitah ga doyan dugem dan gahoul dan gak perlu juga dandanan selangit. Uripku mung kerjoo, kerjoo, kerjoo, Asli halal dan keringetku asiin mak bukan manis wakaakkak. Kerjalah semampu kalian dan maximalkan kemampuan kalian," tulis dia.
Wanita asal Pasuruan, Jawa Timur, ini menyarankan follower-nya untuk tetap berdoa agar bisa meraih kesuksesan dan meminta doa restu kepada orang tua kita.
" Jika kamu malas kamupun tak akan bisa menikmati hidup dgn berkelebihan. Ojok lali (janganlupa) biar kata kamu kaya smua itu krn kamu punya TUHAN Dan doa seorang IBU. Maka sekeras apapun kerja kalian jika melupakan ke2nya juga gak akan bisa sukses dan lancar. Ora it la bora. Berdoa dan bekerja Yessss, selamat pagi semua," tuturnya.
© Dream
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari




Siiru Jalin Kerja Sama Strategis dengan BPKH Limited untuk Perkuat Ekosistem Umrah Mandiri Indonesia

Siiru Jalin Kerja Sama Strategis dengan BPKH Limited untuk Perkuat Ekosistem Umrah Mandiri Indonesia

Siiru Jalin Kerja Sama Strategis dengan BPKH Limited untuk Perkuat Ekosistem Umrah Mandiri Indonesia

Siiru Jalin Kerja Sama Strategis dengan BPKH Limited untuk Perkuat Ekosistem Umrah Mandiri Indonesia
