Ledakan Gereja Surabaya, Anang Hermansyah Prihatin

Reporter : Nur Ulfa
Minggu, 13 Mei 2018 18:08
Ledakan Gereja Surabaya, Anang Hermansyah Prihatin
Anang mengimbau masyarakat untuk bekerja sama dengan aparat menghadapi terorisme.

Dream - Musisi sekaligus politisi Anang Hermansyah turut prihatin dengan adanya insiden ledakan di tiga gereja di Surabaya, Jawa Timur. Menurut dia, pemberantasan terorisme merupakan kerja bersama seluruh rakyat Indonesia, bukan hanya pemerintah maupun aparat.

" Iya kita prihatin atas kejadian ini pastinya. Makanya ini menjadi kerja bersama menghadapi terorisme atau ancaman masyarakat," kata Anang di Jakarta, Minggu 13 Mei 2018.

Anang mengatakan ledakan yang terjadi bukan karena kelalaian aparat penegak hukum. Seluruh masyarakat harus menjalin kerja sama dengan aparat.

" Permasalahan ini tidak bisa diserahkan hanya ke aparat kita saja. Ini menjadi kerja bersama. Menjadi ranah penting di aparat kita," kata Anang.

" Ini bersama diselesaikan dan dihadapi bersama. Teroris bekerja di medsos juga, harus dilawan bersama secara kolektif," katanya.

Saat disinggung apakah ledakan di Surabaya hanya pengalihan isu menjelang pilkada, Anang mengatakan hal itu bisa saja terjadi. Dia pun meminta masyarakat agar lebih berhati-hati.

" Bentar lagi ada Pilkada dan Pileg. Ini adalah bagian awal, warning ini harus dimaknai bersama-sama di kalangan parlemen dan pemerintah, mengkonsolidasikan mengenai keamanan dari pusat dan daerah, bersama-sama menyelesaikan masalah ini. Penanganannya harus cepat dan tepat," katanya.

Beri Komentar