Luna Maya
Dream - Luna Maya tengah berlibur ke Los Angles, Amerika Serikat. Ia pun memanfaatkan waktu luangnya dengan menonton boyband asal Korea Selatan, BTS. Tak tanggung-tanggung, saking mengidolakannya, ia menyaksikan konser selama 3 hari berturut-turut.
Kekompakan para Army, sebutan penggemar BTS, sudah tak perlu diragukan lagi. Mereka tak sungkan saling memberikan bantuan satu sama lain meski tak saling kenal.
Begitu juga yang dilakukan Luna Maya, ia terlihat menjadi fotografer dadakan karena dua penggemar BTS meminta tolong untuk mengabadikan momen di luar stadion Allegiant, tempat konser BTS.
Video yang diunggah akun @lambegosiip itu memperlihatkan Luna Maya cekatan saat mengambil foto untuk orang yang tak ia kenal itu.
Bahkan terlihat momen saat pemain film Suzanna itu sampai jongkok untuk mengambil foto yang bagus.
Aksi Luna Maya ini mengundang beragam reaksi netizen.
" Senang kok dia diperlakukan normal, kalau di Indonesia kan enggak bisa," kata akun @savetianso.
" Kenapa yang moto malah keren," kata akun @mahadewi_nuna.
" Yang motoin modelnya," kata akun @yalnamriah66.
Dream - Luna Maya menyambut suka cita ramadan tahun ini karena pemerintah sudah memperbolehkan mudik dan beribadah di masjid.
Karena hal itu, Luna berharap ibadahannya di ramadan ini bisa dijalani dengan baik dan salah satu keinginnnya bisa khatam quran bisa terwujud.
" Apa ya, ya apa sih. Kita kan pasti puasa, tarawih, ya mungkin yang belum pernah aku lakuin khatam," ungkap Luna Maya di kawasan Jakarta Selatan belum lama ini.
Untuk bisa mewujudkan keinginnya itu, mantan kekasih Ariel Noah itu sadar bahwa ia tak bisa melakukannya sendiri, Butuh guru untuk membimbingnya.
" Mungikn kayaknya aku tahu diri butuh guru untuk membimbing. Ya pelan pelan lah kita belajar semuanya kan ada step by step," ucap Luna Maya.
Di sisi lain, Ramadan kali ini akan menjadi yang terberat bagi Luna Maya karena artis 38 tahun akan berpuasa di Amerika Serikat yang memiliki waktu berpuasa lebih lama dari Indonesia.
" Mungkin akan lebih panjang (waktu puasanya) tapi aku enggak tau jam Amerika sepanjang apa tapi ya harusnya sih bisalah," ungkapnya.
Dream - Luna Maya akan menjalani ibadah puasa pada Ramadan tahun ini di Amerika Serikat. Artis blasteran Austria ini mengaku sudah memiliki jadwal hadir di gelaran tahunan Coachella di Negeri Paman Sam yang bertepatan dengan datangnya Ramadan.
" Mungkin akan sedikit lebih berat tapi enggaklah. Esensinya beribadah tuh bukan berarti karena puasa kita harus stop semua kegiatan," ungkap Luna Maya di Jakarta Selatan.
Menurut Luna menjalani ibadah puasa baik di Indonesia atau negara lain sebetulnya tak jauh berbeda. Terlebih artis yang berusia jelang 39 tahun itu tipikal perempuan yang lebih menyukai menghabiskan waktu berpuasa dengan beraktivitas daripada berdiam diri di rumah.
" Aku tetap kerja, justru membuat aku lebih semangat. Kalau puasa enggak ngapa-ngapain justru lebih berasa lama puasanya," imbuhnya.
Rencananya Luna akan menghabiskan beberapa pekan di Amerika Serikat selama bulan puasa dan baru pulang menjelang lebaran.
Meski harus berpuasa di luar negeri, Luna menyambut Ramadan tahun ini dengan perasaan lebih ceria. Untuk pertama kalinya sejak dua tahun terakhir, masyarakat akan mengisi waktu Ramadan dengan lebih leluasa.
" Ini menarik, Ramadan tahun ini pastinya Ramadan paling ditunggu-tunggu setelah 2 tahun kita tidak bisa beraktivitas secara leluasa," imbuhnya.
Advertisement
Video Sri Mulyani Menangis di Pundak Suami Saat Pegawai Kemenkeu Nyanyikan `Bahasa Kalbu`
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Si Romantis yang Gampang Luluh: 4 Zodiak Ini Paling Cepat Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
Nyaman, Tangguh, dan Stylish: Alas Kaki yang Jadi Sahabat Profesional Modern
Video Sri Mulyani Menangis di Pundak Suami Saat Pegawai Kemenkeu Nyanyikan `Bahasa Kalbu`
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September