Cagub Anies Baswedan Dan Gurunya, Pak Djono (Facebook/@aniesbaswedan)
Dream - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Anies Baswedan-Sandiaga Shalahuddin Uno mendapat apresiasi dari masyarakat karena dinilai sukses dalam debat yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD).
Namun demikian, Anies-Sandi juga mendapat sindiran dari pihak lawan. Anies disebut hanya ahli dalam debat, sehingga muncul sebutan 'Gubernur Debat'.
Terkait hal ini, Anies tidak terlalu ambil pusing. Dia justru menyatakan debat merupakan jalan untuk menunjukkan cara berkomunikasi seorang pemimpin.
" Pemimpin harus bisa berkomunikasi ke semua pihak karena di Jakarta seorang pemimpin harus mampu mempersatukan pelbagai pihak," ujar Anies.
Anies menambahkan, debat juga memperlihatkan bagaimana sebuah ide diturunkan menjadi rencana dan dikomunikasikan kepada warga. Dengan begitu, warga mengerti dan memahami dengan baik maksud pemimpin.
" Berkomunikasi memang menjadi tugas pemimpin, jangan sampai kita semena-mena dan menentukan sebuah keputusan tanpa ada komunikasi sebelumnya," kata Anies.
Lebih lanjut, Anies bersyukur jika banyak pihak yang terkesan dengan visi misi yang dia sampaikan bersama Sandi. Anies mengaku dia telah menyiapkan sejumlah materi untuk debat kedua.
" Kami tetap akan belajar lagi dan memperkuat data-data terbaru untuk persiapan debat ke dua," ucap Anies.
Advertisement
Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya

Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara


Es Batu atau Air Es, Mana yang Lebih Cepat Mendinginkan Minuman? Jawabannya Ternyata Mengejutkan


Mengapa Mencetak Uang Lebih Banyak Tidak Bisa Membuat Negara Lebih Kaya?



Tak Cukup Lihat Klaim di Kemasan, Orang Tua Perlu Lihat Bukti di Balik Susu Formula Anak

Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global