Bupati Abdullah Azwar Anas Menganjurkan PNS Sebar Energi Positif Via Media Sosial (Foto: Merdeka)
Dream - Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas meminta pegawai negeri sipil (PNS) di Pemerintah Kabupaten Banyuwangi menggunakan media sosial untuk menyebar energi positif. Media sosial, kata dia, berperan membangun daerah.
“ Harapan saya, semua PNS bisa mengambil peran dengan menggunakan media sosial untuk menyebarkan energi-energi positif. Kita akan mulai dari setiap orang yang memiliki akun Instagram, bisa membuat ide kreatif yang poisitif untuk mempengaruhi orang lain. Begitu juga dengan pemimpin memulai menularkan idenya kepada lingkungannya,” kata Anas, kepada Merdeka.com, Senin, 17 Juli 2017.
Menurut Anas, media sosial berperan membentuk opini publik. Media sosial, kata dia, perlahan mengalahkan opini yang dibentuk media arus utama.
" Satu orang yang memiliki akun Facebook, Instagram atau media sosial lainnya dengan pengikut satu juta orang mampu dengan cepat mempengaruhi orang lain," ujar dia.
Selain mengimbau para PNS, Anas juga mengapresiasi jajarannya yang terus meningkatkan kinerja. Anas meminta agar jajarannya melayani lebih giat lagi.
“ Saya terima kasih kepada lurah dan kepala desa yang telah menginisiasi pelayanan publik yang sangat baik. Berbagai program seperti antar KTP ke rumah, jemput bola pasien miskin oleh puskesmas-puskesmas, itu semua adalah penjabaran langkah kreatif dalam memberikan pelayanan yang makmimal."
" Harapan saya ini terus berlangsung, sehingga peran yang sedikit kalau dikumpulkan akan menjadi bukit. Kalau semua peran kita gabung, pelayanan yang minim insyalloh tingkat kepuasan rakyat akan meningkat,” kata dia. (ism)
Zikir dan Doa untuk Ibu yang Hamil Tua Agar Lebih Tenang
Tutorial Clean Look Hijab Berbahan Polycotton, Simpel dan Benar-Benar Rapi
Berubah Drastis, Rumah Terbengkalai Jadi Hunian Mewah Kekinian
Deretan Artis yang Bangun Masjid untuk Warga, Terbaru Ada Ivan Gunawan
Punya Anak Laki-laki Bikin Orangtua Lebih Cepat Alami Penuaan
Sempat Menghilang di Puncak Karir, Ressa Herlambang Bangkrut Sampai Orangtua Sakit
Viral! Wanita Nangis Saat Jualan di TikTok: Live 3 Jam, Barang Tak Laku Satupun
Mata Sembab Saat Bangun Tidur? Atasi dengan Tutorial Makeup Ini
10 Potret Rumah Reza Artamevia Sang Diva Indonesia, Ternyata Sederhana, Foto Masa Lalu Disorot!