Bukti Usaha Tak Khianati Hasil, Anak Penjual Rumput Jadi Prajurit TNI AL

Reporter : Okti Nur Alifia
Kamis, 17 Maret 2022 07:00
Bukti Usaha Tak Khianati Hasil, Anak Penjual Rumput Jadi Prajurit TNI AL
Ungkapan bahagia Rifian yang berhasil membuktikan menjadi prajurit TNI, walau bapaknya hanya penjual rumput.

Dream - Menjadi seorang prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) adalah suatu kebanggan bagi seorang pemuda yang dapat meraihnya. Apalagi proses seleksi menjadi anggota TNI sangat ketat karena setiap peserta harus lolos tantangan fisik dan kecerdasan.

Kebanggan itu pula yang kini dirasakan pria bernama Rifian, yang bisa mewujudkan keinginannya menjadi prajurit TNI. Tapi ada makna yang lebih dalam dengan kesuksesannya yakni membuktikan bahwa latar belakang takkan menghalangi keinginan seseorang yang sudah mengeluarkan semua kemampuannya.

Posisinya kini ia persembahkan untuk kedua orang tua tercinta, Ayahnya yang berprofesi sebagai penjual rumput dan ibunya seorang rumah tangga.

1 dari 3 halaman

Bapak Penjual Rumput dan Ibu IRT

Sebuah video berdurasi hanya 14 detik dibagikan akun Instagram @calonprajurit yang mengunggah ulang dari TikTok @riffjohh. Video ini mengungkapkan bagaimana latar belakang keluarga Rifian. 

“ Siapapun bisa menjadi apapun⁣,” tulis akun @calonprajurit.

Ayah Rifian diketahui berprofesi sebagai penjual rumput dan ibunya tidak bekerja alias ibu rumah tangga.

rifian

Namun hal tersebut tak membuat Rifian patah semangat, justru ia bangga dengan kedua orang tuanya. Seperti keterangan di dalam video.

" Bapak: Penjual rumput ✅ Ibu: Ibu rumah tangga ✅," demikian keterangan video.

2 dari 3 halaman

Jadi Prajurit TNI AL

Dalam detik selanjutnya, memperlihatkan sosok Rifian yang telah berhasil menjadi TNI. Potret fotonya semakin menunjukkan, bahwa cita-cita dapat diraih siapa saja. 

" Anaknya 😊," demikian keterangan dalam video, yang menjawab anaknya kini jadi TNI.

Terlihat foto Rifian yang sedang memegang senjata dengan baju loreng hitam.

rifian

Selanjutnya, Rifian semakin gagah dengan khas baju TNI hijau loreng. Dari bajunya ini terungkap Rifian merupakan prajurit TNI Angkatan Laut.

rifian

3 dari 3 halaman

Pernah Jadi CPNS

Dan ini adalah foto Rifian lainnya, salah satunya adalah ketika ia masih menjadi CPNS. 

rifian

Sumber: Instagram @calon.prajurit

      View this post on Instagram      

A post shared by CALON PRAJURIT INDONESIA (@calon.prajurit)

 

 

 

 

 

 

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More