Dream - Selama ini adan selalu dilakukan oleh seorang muadzin. Setiap masjid bahkan punya muadzin tetap yang bertugas menyuarakan panggilan salat kepada kaum muslim.
Namun apa jadinya jika muadzin mulai malas datang ke masjid untuk melakukan tugasnya. Warga sebuah desa di Asir, Arab Saudi punya alternatif yang sebenarnya tak pantas ditiru.
Entah karena tak ada lagi yang bisa adzan atau alasan lain, mereka kini memanfaatkan digital player berisi kumandang azan.
Player tersebut dipasang di depan mic yang biasa dipakai untuk azan. Dengan mengaturnya pada jam-jam salat, player tersebut akan memainkan kumandang azan secara otomatis tepat pada waktunya.
Dengan begitu, penduduk desa tersebut dapat melakukan salat tepat waktu dan tak khawatir muadzin terlambat azan.
(Ism, Sumber: Saudi Gazette)
Advertisement


IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya


Nikita Willy Bagikan Pola Makan Issa yang Bisa Tingkatkan Berat Badan

Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri