Dijilat Kucing, Mata Wanita Ini Buta dalam Semalam

Reporter : Sandy Mahaputra
Rabu, 3 Juni 2015 08:30
Dijilat Kucing, Mata Wanita Ini Buta dalam Semalam
"Saya bangun tidur keesokan paginya dan mata kiri saya tidak bisa melihat apa-apa,"

Dream - Sebuah kejadian aneh terjadi di Ohio, Amerika Serikat ketika seorang wanita tiba-tiba menjadi buta setelah salah satu matanya dijilat kucing peliharaannya.

" Saya bangun tidur keesokan paginya dan mata kiri saya tidak bisa melihat apa-apa," kata wanita bernama Janese Walters asal Toledo kepada WTOL dikutip Dream dari laman nydailynews.com, Rabu 3 Juni 015.

" Ketika bercermin saya melihat di dalam mata saya ada semacam warna pink."

Setelah memeriksakan matanya ke dokter selama satu bulan lebih, mata Walters pulih dan kini dia tahu alasan mengapa matanya buta dalam waktu semalam.

Kris Brickman, dokter Toledo College of Medicine and Life Sciences, mengatakan kondisi yang menyebabkan Walters tiba-tiba buta setelah matanya dijilat kucing disebut cat scratch disease.

" Cat scratch disease terjadi ketika kucing membawa bakteri melalui air liur atau bulunya," kata Brickman.

Dan yang mengejutkan, lanjut Brickman, sekitar 40 persen kucing membawa bakteri yang disebut Bartonella henselae. Inilah bakteri yang menyerang mata Walters. Sayangnya, kucing yang terinfeksi bakteri ini tidak menunjukkan gejala sakit.

Brickman menambahkan, bakteri tersebut tidak hanya bisa merusak mata, tapi juga menimbulkan masalah liver (hati) dan masuk ke cairan tulang belakang dan menyebabkan meningtis.

Untuk itu, Brickman punya tips agar terhindar dari bakteri yang dibawa kucing namun tetap bisa bermain dengan binatang lucu tersebut.

" Selalu cuci tangan setelah Anda bermain dengan kucing kesayangan. Selain itu jangan biarkan mereka menjilat luka yang terbuka atau Anda tergigit kucing."

Beri Komentar