Gabut Tingkat Dewa, Pria Ini Hitung Jumlah Kaki Seribu Secara Manual Langsung dari Sumbernya

Reporter : Sugiono
Senin, 15 Agustus 2022 08:01
Gabut Tingkat Dewa, Pria Ini Hitung Jumlah Kaki Seribu Secara Manual Langsung dari Sumbernya
Butuh satu jam untuk menghitung jumlah kaki seribu. Yang jadi pertanyaan, benarkah jumlahnya seribu?

Dream - Jangankan ular yang ukurannya lebih besar, dengan ulat yang jauh lebih kecil saja sebagian orang sudah dibuat geli dan merinding.

Ulat memang termasuk binatang menjijikkan yang sering kali merugikan manusia, meski sebagian ada yang menguntungkan dan bahkan mendatangkan uang.

Salah satu contoh yang termasuk merugikan adalah ulat kaki seribu atau dikenal dengan sebutan keluwing. Ini salah satu hewan kebun yang kehadirannya cukup meresahkan.

1 dari 7 halaman

Banyak orang merasa takut jika bertemu dengan kaki seribu karena bentuk fisik dari hewan ini yang menyerupai kelabang.

Padahal kaki seribu tidak sama dengan kelabang. Hewan ini juga tidak memiliki racun yang berbahaya bahkan cenderung pemalu.

Kalau disentuh sedikit saja, kaki seribu ini akan melingkarkan tubuhnya hingga menjadi gulungan kecil sebagai perlindungan diri.

Yang bikin penasaran, benarkah hewan pemakan segala ini memiliki kaki yang jumlahnya seribu seperti namanya?

Akun TikTok @animal_plants nekat menghitung jumlah kaki ulat seribu 'dengan tangan kosong' alias secara manual.

" Menghitung kaki seribu real dari sumbernya!" tulis pemilik akun di video berdurasi hampir satu menit itu.

2 dari 7 halaman

Awalnya dia memperlihatkan seperti apa bentuk kaki seribu itu. Karena masih tersentuh tangan, hewan tersebut melingkarkan tubuhnya untuk melindungi dirinya.

Setelah dilepaskan di atas lantai, kaki seribu langsung membuka gulungan tubuhnya dan mulai merayap untuk mencari tempat yang lembab.

Pria hitung jumlah kaki seribu, benarkah jumlahnya sesuai namanya?© Video TikTok

Namun, hewan mirip kelabang ini menggulung tubuhnya lagi saat akan diperiksa jumlah kakinya secara manual.

3 dari 7 halaman

Dengan penuh kesabaran ekstra, dia berusaha membuat kaki seribu membuka dirinya dengan menggunakan dua sendok.

Pria hitung jumlah kaki seribu, benarkah jumlahnya sesuai namanya?© Video TikTok

Dia kemudian benar-benar menghitung jumlah kaki hewan tersebut dengan mata telanjangnya, tanpa menggunakan kaca pembesar atau mikroskop.

Pria hitung jumlah kaki seribu, benarkah jumlahnya sesuai namanya?© Video TikTok

Usahanya benar-benar memerlukan tekad dan semangat yang kuat karena kaki-kaki keluwing ini ukurannya kecil dan jumlahnya sangat banyak.

4 dari 7 halaman

Untuk mempermudah penghitungan dan mempercepat prosesnya, dia hanya akan menghitung bagian sebelah kaki seribu tersebut.

Pria hitung jumlah kaki seribu, benarkah jumlahnya sesuai namanya?© Video TikTok

" Matanya harus super tajam, kakinya kecil banget. Oh iya aku hitung sebelahnya aja nanti dikali dua," katanya.

Tidak hanya butuh kesabaran, menghitung jumlah kaki keluwing ini juga memerlukan konsentrasi tinggi. Kalau tidak, harus diulang dari awal.

" Capek banget dan butuh konsentrasi tingkat tinggi. Ini udah percobaan ke 10. Hampir sejam ngitungin kaki," ujarnya.

5 dari 7 halaman

Huft.. akhirnya setelah sekian purnama, proses menghitung jumlah kaki hewan yang dikategorikan hama perusak kebun ini pun selesai.

Ternyata meski namanya kaki seribu, jumlah kakinya tidak sampai sejumlah itu. Satu sisi kaki keluwing ternyata jumlahnya hanya 112 saja.

" Oke gais akhirnya selesai. Jumlahnya 112. Jadi 112x2=224 kaki," pungkasnya dengan penuh rasa puas dan lega yang membuncah.

6 dari 7 halaman

Video menghitung jumlah kaki hewan mirip kelabang secara manual ini pun menuai beragam komentar netizen.

" Tinggal googling aja lho mas ada jumlah kaki kaki seribu hasil penelitian, lengkap data yg jantan dan betina 😂."

" Ga kebayang megangnya geli gimana 😢."

" The real manusia gabut dan penyabar 😂."

" Gabut bgt anjrr, next itungin bulu kucing kak."

Sumber: TikTok

7 dari 7 halaman

@animal_plants Kalau ga fyp parah si :( udah cape bgt ngitungin kakinya sampe sejam #kakiseribu #ulet #faktaunik #fakta #animal #animals #fyp #fypシ ♬ Secret Love Song Lofi Remix - aldo

 

Beri Komentar