Dream - Saksi ahli Toksikologi, I Made Agus Gelgel Wirasuta, menjelaskan mengapa Hani tidak meninggal setelah mencicipi es kopi Vietnam yang diminum oleh Wayan Mirna Salihin. Menurut dia, kadar racun yang masuk ke tubuh Hani berbeda dengan Mirna.
“ Waktu Hani mencicipi langsung melepehkan, karena dia tahu ada efek yang berbahaya dan efek itu sudah dirasakan Mirna, itu kondisi normal seseorang,” kata Made saat bersaksi di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis 25 Agustus 2016.
Mirna memang tewas setelah meminum es kopi Vietnam di Kafe Olivier. Hasil pemeriksaan laboratorium menunjukkan ada zat Sianida di dalam lambung istri Arif Sumarko itu.
Diduga, zat korosif ini masuk bersama es kopi yang diminum itu. Setelah sisa kopi yang diminum Mirna diperiksa di laboratorium, ternyata ditemukan zat Sianida.
© Dream
Setelah Mirna mengalami gejala keracunan, Hani ikut menyeruput kopi itu. Namun tak terjadi apa-apa pada Hani.
“ Terpaparnya Sianida itu harus sesuai dengan dosis yang ada. Dan tergantung dari kondisi tubuh korban,” kata Made.
“ Dan (racun sianida) ini bukan nilai pasti karena reaksi dari racun itu memiliki rentan sesuai dari buku toksikologi,” ucap dia.
Hani, kata Made, merasakan efek Sianida. Yaitu, adanya iritasi di lidah dan pusing selama tiga hari. “ Saksi lain tidak meninggal karena jumlah yang masuk tidak memberikan dosis yang membuat dirinya menyebabkan kematian,” jelas Made.
Advertisement
Girangnya Bocah 7 Tahun Bisa Kuliah Kimia di Nanyang Technological University

Traveling Rame-Rame Bareng Komunitas Backpacker Jakarta

Mengenal Kampung Korea di Baubau yang Gunakan Aksara Hangeul Korea

Manajemen Lapangan Padel yang Roboh di Meruya Minta Maaf, Keamanan Pondasi Dipertanyakan

Komunitas Pengguna Motor Listrik PEVR Pecahkan Rekor MURI


Raisa dan Hamish Soal Perceraiannya: Bukan Menyerah, tapi Bijaksana


Pria Ini Dirikan Pusat Terapi dengan Anjing, Bantu Pasien Autisme hingga Alzheimer

Potret Tak Biasa Prilly Latuconsina, Pede Meski Pakai Banyak Koyo

Girangnya Bocah 7 Tahun Bisa Kuliah Kimia di Nanyang Technological University


Mengenal Kampung Korea di Baubau yang Gunakan Aksara Hangeul Korea