Dream - Imam Masjidil Haram Sheikh Abdulrahman bin Abdulaziz Al Sudais mengutuk langkah Iran yang melarang warganya pergi haji tahun ini. Dia menilai Iran berusaha menciptakan perpecahan umat dengan menciptakan sedikit masalah yang sangat merugikan Islam.
Dalam pernyataan yang dikeluarkan atas nama Ulama Senior Dua Masjid Suci, Sheikh Al Sudais, yang juga menjabat sebagai Kepala Presidensi Urusan Dua Masjid Suci mengatakan di antara praktik terburuk yang berbahaya bagi haji adalah upaya Iran menjadikan haji sebagai komoditas politik, menciptakan kekacauan, konflik dan perpecahan.
Dia mengatakan langkah Iran bertentangan dengan syariah. " Setiap Muslim harus menjaga kewajiban agama ini dari segala sesuatu yang menyebabkannya menyimpang dari tujuan syariah dan kesatuan umat," kata dia.
" Karena haji adalah kewajiban syariah dan ritual suci. Tidak ada tempat dan kesempatan untuk politisasi, meneriakkan slogan, atau menahan prosesi," lanjut Sheikh Sudais.
Sudais menekankan politisasi yang dijalankan Iran sepenuhnya bertentangan dengan prinsip-prinsip sederhana haji dan memanggil umat Islam menjauhkan diri dari hal-hal yang tidak perlu.
Lebih lanjut, kata dia, haji merupakan rukun kelima Islam dan pelaksanaannya harus mengikuti tuntunan Nabi Muhammad SAW.
Sumber: saudigazette.com.sa
Advertisement

Hidupkan Ramadanmu, Teh Celup Sosro Hadirkan Kehangatan Berbuka

OVO Ungkap Pergeseran Ritme Digital Ramadan, Aktivitas Sahur Meningkat 79%


Rayakan 20 Tahun, Tsubaki Hadirkan Pengalaman Hair Treatment Kualitas Salon Jepang di Indonesia

Rayakan 20 Tahun, Tsubaki Hadirkan Pengalaman Hair Treatment Kualitas Salon Jepang di Indonesia


OVO Ungkap Pergeseran Ritme Digital Ramadan, Aktivitas Sahur Meningkat 79%