Menteri Agama Fachrul Razi (Kemenag)
Dream - Menteri Agama Fachrul Razi tengah menjalani isolasi di sebuah rumah sakit usai ditetapkan positif Covid-19. Kondisi kesehatan Fachrul saat ini stabil.
" Alhamdulillah, progres kesehatan Menag stabil," ujar Staf Khusus Menag, Kevin Haikal, melalui keterangan tertulis diterima Dream.
Kevin mengatakan dari hasil pemeriksaan dokter, hingga hari ini kondisi Fachrul membaik.
" Update beberapa jam yang lalu, beliau sedang makan telur rebus sambil menonton tv dan meng-update informasi melalui pemberitaan media," kata dia.
Selanjutnya, Kevin mengatakan Fachrul menitipkan salam kepada kepada sejumlah pihak. Juga menyampaikan terima kasih atas dukungan dan doa yang diberikan.
" Menag menitipkan salam dan rasa terima kasih kepada semua pihak atas dukungan, perhatian, dan yang telah diberikan untuk kesembuhan beliau," ucap Kevin.
Tracing kontak terhadap orang-orang yang pernah berinteraksi dengan Fachrul terus dilakukan. Baik keluarga maupun perangkat yang mendukung kinerja Fachrul sebagai Menag juga sudah menjalani tes usap (swab test) dan hasilnya semuanya dinyatakan negatif.
Dream - Menteri Agama Fachrul Razi menjalani isolasi setelah diketahui positif terinfeksi Covid-19. Fachrul dinyatakan tertular virus tersebut setelah diperoleh hasil tes usap yang dijalani pada 17 September 2020 lalu.
Pasca pengumuman kondisi Menag, Juru Bicara Kementerian Agama (Kemenag), Oman Fathurrahman mengatakan kementerian memperketat akses masuk ke kantor. Protokol kesehatan diterapkan secara lebih ketat lagi untuk karyawan yang harus bekerja di kantor.
" Kementerian Agama sejak beberapa pekan terakhir melakukan pembatasan akses masuk kantor. Hari dan jam kerja pegawai juga dibatasi, sebagian besar melakukan kerja dari rumah atau Work From Home," ujar Oman melalui keterangan tertulis.
Oman mengatakan dalam sebulan terakhir pihaknya sudah memperketat protokol kesehatan. Termasuk juga jadwal masuk kantor.
" Ke depan, akan ditingkatkan. Ada pembatasan akses, tapi tidak tutup total," kata dia.
Terkait layanan Kemenag akan dioptimalkan melalui sistem online. Pegawai yang masuk kantor hanya berdasarkan penugasan.
" Jika tidak ada penugasan, kerja dari rumah," kata dia.
Staf Khusus Menag, Kevin Haikal, mengatakan kondisi Fachrul saat ini dalam keadaan baik. Agar perawatan bisa optimal, kata Kevin, Fachrul memutuskan untuk menjalani isolasi di rumah sakit.
" Untuk lokasi rumah sakit, kami mohon pengertian saudara-saudara sekalian belum bisa kami informasikan. Karena kami ingin bapak istirahat dan sembuh total dulu," kata Kevin.
Dream - Menteri Agama Fachrul Razi dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19. Tetapi, kondisi Fachrul saat ini baik dan fit.
" Pada 17 September, Menag melakukan tes swab dan hasilnya positif. Namun, Alhamdulillah, kondisi fisik beliau hingga saat ini terpantau baik, tidak ada gejala-gejala mengkhawatirkan," ujar Staf Khusus Menteri Agama, Kevin Haikal, melalui keterangan tertulis.
Kevin mengatakan saat ini Fachrul menjalani isolasi. Ini sebagai wujud komitmen Fachrul menaati protokol kesehatan dan memutus penyebaran Covid-19.
" Kami mohon doa dari masyarakat, semoga prosesnya berjalan lancar serta Menag lekas sembuh, semoga hasil swab berikutnya negatif sehingga Menag dapat menjalankan tugas kembali," kata Kevin.
Juru bicara Kemenag, Oman Fathurahman, menyatakan sementara ini Fachrul fokus menjalani isolasi dan pemulihan kesehatan. Terkait tugas, Fachrul telah berkooordinasi dan mendelegasikannya kepada Wakil Menteri Agama, Zainut Tauhid Sa'adi, dan sejumlah pejabat terkait.
" Pelaksanaan program Kemenag, utamanya dalam ikut mencegah penyebaran Covid-19 di lembaga pendidikan agama dan keagamaan serta lembaga keagamaan menjadi perhatian Menag. Beliau minta agar itu berjalan dengan baik. Bantuan yang disalurkan juga agar tepat sasaran dan akuntabel," kata Oman.
Selain itu, kata Oman, Fachrul juga meminta program dan layanan keagamaan tetap berjalan. Sementara koordinasi tetap berjalan melalui sistem dalam jaringan (daring/online).
Lebih lanjut, Oman mengatakan Fachrul juga mengimbau masyarakat mematuhi anjuran Pemerintah dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan.
" Siapapun bisa terkena Covid-19 ini, tidak ada kecuali, mari kita saling berempati, saling menguatkan, dan berikhtiar dengan mematuhi protokol kesehatan. Semoga pandemi ini bisa segera teratasi," kata Oman.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN