Jamaah Haji Tengah Berdoa Di Atas Bukit Jabal Nur (www.trekearth.com)
Dream - Seorang jamaah haji dilaporkan meninggal dunia akibat tersambar kilat ketika tengah mendaki bukit Jabal Nur, Mekkah, Arab Saudi.
Mengutip laporan Arabnews, Selasa, 15 Oktober 2014, jamaah haji tersebut dilaporkan sebelumnya telah memotret kilat dari puncak gunung Jabal Nur.
Tim penyelamat melaporkan jamaah haji tersebut telah meninggal ketika tim tiba di lokasi kejadian. Jenazah sudah dibawa ke rumah sakit terdekat.
BMG Arab Saudi memang sudah memperingatkan warganya kemungkinan cuaca yang kurang bersahabat di sebagian kota di kerajaan tersebut.
Awan mendung memang tengah berhembus di sebagian besar kota di Saudi. Cuaca ini menyebabkan munculnya petir dan hujan di kawasan tersebut.
Sebagian daerah di Saudi bahkan mengalami badai pasir termasuk di Madinah.
Juru bicara pertahanan sipil Mekah, Kolonel Saleh Al-Olayani mengatakan pihaknya telah mengimbau para jemaah agar ekstra hati-hati ketika mendaki gunung dan berjalan ke berbagai daerah di Mekah.
Advertisement
Ideafest 2026, Serunya Eksplorasi Ide di Rumah Indofood

Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya

Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah


Masalah Keuangan Berkepanjangan Bisa Berkaitan dengan Penuaan Otak Lebih Cepat, Ini Penjelasannya

Pemeriksaan Kesehatan yang Penting untuk Perempuan Usia 20-an, 30-an, 40-an, dan 50-an


Tembus 21 Juta Views, 'Kasih Aba-Aba 2.0' Naykilla & Tenxi Jadi Tren TikTok Untuk Sambut Shopee 9.9

Fakta-Fakta 5 Jurnalis Hilang Kontak Saat Liput Gunung Anak Krakatau

Apa yang Terjadi pada Tekanan Darah Jika Sering Makan Tengah Malam
