Jarang Dilakukan, Sunah Ini Haramkan Pelakunya dari Neraka

Reporter : Puri Yuanita
Selasa, 28 Juni 2016 04:21
Jarang Dilakukan, Sunah Ini Haramkan Pelakunya dari Neraka
Menariknya, sholat sunah ini jarang dilakukan. Kalaupun ada yang rutin melakukannya, mungkin hanya 1 dari 1000 muslim yang ada.

Dream - Tahukah Anda? Ada sholat sunah yang fadhilahnya membuat pelakunya diharamkan masuk neraka. Menariknya, sholat sunah ini jarang dilakukan. Kalaupun ada yang rutin melakukannya, mungkin hanya 1 dari 1000 muslim yang ada.

Sholat sunah ini tak lain adalah empat rakaat Qabliyah (sebelum) zuhur dan empat rakaat Badiyah (setelah) Zuhur.

Rasulullah SAW bersabda:

" Barangsiapa menjaga empat rakaat sebelum Zuhur dan empat rakaat sesudahnya, maka diharamkan neraka atasnya." (HR. Abu Daud; sahih)

Adapula hadis lain:

" Barangsiapa menjaga empat rakaat sebelum Zuhur dan empat rakaat sesudahnya, maka Allah Ta'ala mengharamkannya masuk neraka." (HR. An-Nasa'i; sahih)

Bahkan dalam riwayat lain disebutkan lebih ringan dengan kata 'mengerjakan sholat' bukan 'menjaganya'. Yang artinya, membiasakan, tidak berarti harus setiap hari.

Penjelasan selengkapnya baca di sini.    

(Ism) 

Beri Komentar