Kotak Suara Pilgub DKI Jakarta Yang Belum Didistribusikan (ANTARA FOTO/Aprilio Akbar)
Dream - Polda Metro Jaya sudah siap mengamankan pemungutan suara Pilkada DKI Jakarta, yang akan dilaksanakan Rabu 15 Februari 2017. Para personel polisi siap menjaga 23.315 yang tersebar di seluruh wilayah ibukota.
Menurut Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono, dari jumlah itu, 417 TPS di antaranya masuk kategori rawan I. Sementara 22.872 TPS termasuk golongan aman.
" Kita siapkan rumus pengamanan, untuk TPS aman ada beberapa pola pengamanan, 2:5:10 yang artinya untuk 1 TPS kategori aman diamankan oleh 2 personel polisi, 5 petugas KPPS dan 10 Linmas," kata Argo di Mapolda Metro Jaya, Selasa 14 Februari 2017.
" Sementara untuk TPS rawan I pola pengamanannya 2:2:4 yaitu 2 polisi, 2 petugas KPPS, 4 Linmas," tambah dia.
Argo menjelaskan, TPS yang diamankan oleh Polda Metro Jaya bukan hanya di TPS Pilkada DKI saja. Melainkan ada di wilayah Banten seperti Kota Tangerang dan Tangerang Selatan, serta Kabupaten Bekasi.
" Di DKI ada 13.023 TPS, Tangerang ada 3.311 TPS, di Tangerang Selatan 3.024 TPS, dan di Kabupaten Bekasi terdapat 3.958 TPS," ujar dia.
Sebelum melakukan pengamanan di TPS, petugas kepolisian melakukan pengawalan panitia untuk mendistribusikan surat suara dan kotak suara ke TPS.
" Baru nanti sore sudah mulai insert ke TPS bersama panitia pemungutan suara, dikawal," ucap dia.
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Diterpa Isu Cerai, Ini Perjalanan Cinta Raisa dan Hamish Daud
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media