Belajar dari SBY, Begini Cara Ubah Janji Kampanye Menjadi Program Nyata Pemerintahan
Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Anies mengatakan Jakarta adalah kota dengan populasi aktivis terbanyak di antara kota-kota lain di Indonesia.
Dream - Kaum perempuan memiliki potensi yang luar biasa dalam pembangunan DKI Jakarta. Tetapi, hingga saat ini keduanya belum mendapatkan peran yang maksimal.
Menghadapi permasalahan ini, Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Anies Baswedan berniat membuat kaum perempuan dan difabel lebih berdaya.
"Kami komit meningkatkan peran perempuan," ujar Anies dalam debat terakhir Pilgub DKI Jakarta di Hotel Bidakara, Jakarta, Jumat, 10 Februari 2017.
Anies mengatakan Jakarta adalah kota dengan populasi aktivis terbanyak di antara kota-kota lain di Indonesia. Kelompok aktivis memiliki daya inovasi yang baik sehingga perlu dilibatkan dalam program pemberdayaan.
"Jadi, pendekatannya adalah gerakan, libatkan semua," ucap Anies.
Selain itu, Anies juga akan menggalakkan program kewirausahaan bagi perempuan. Diharapkan program tersebut dapat mendorong tumbuhnya wirausaha perempuan.
"(Kita) siapkan modalnya, dan kami akan menyambungkan dengan privat sektor sehingga terbentuk pasar," ucap Anies.