Dream - Calon Gubenur DKI Jakarta nomor urut 2 Basuki Tjahaja Purnama menyebut banyak hal yang perlu ditingkatkan untuk menghadapi persaingan global. Hal ini terutama permasalahan pendidikan dan perumahan layak.
" Kami sadar masalah pendidikan dan perumahan adalah mutlak untuk menghadapi persaingan global," kata Ahok saat debat terakhir di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat 10 Februari 2017.
Ahok mengatakan DKI merupakan provinsi pertama yang menganut sistem kesehatan yang universal.
" Kami sangat sadar memasuki MEA, karena itu kami menyiapkan dengan baik dari sisi kesehatan, dari sisi transportasi. Kami adalah provinsi pertama yang menganut penanggulangan kesehatan secara universal," kata Ahok.
Dengan fasilitas itu, apabila ada warga DKI Jakarta sakit dan dirawat di kelas III, maka seluruh biaya perawatannya akan ditanggung oleh Pemrov DKI.
Ahok berharap, dengan adanya program-program tersebut merupakan suatu harpaan agar warga Jakarta mampu menjadi tuan di tanahnya sendiri.
Advertisement
AI Kini Jadi Penasihat Kecantikan Baru, Ungkap Studi Maverick Indonesia

Thrifting Favorit Gen Z, Tonjolkan Personal Style dan Ekonomi Sirkular

Sraya Nusa Buka Babak Baru Diadona.id, Bangun Ruang Kolaborasi Untuk Perempuan Indonesia

Sehari dalam Kehidupan Purbaya

XLSMART Raih Apresiasi Perempuan Berpengaruh 2026 Kategori Future Forward Lewat Sisternet


8 Cara Membantu Anak Mengembangkan Kecerdasan Intelektual dan Emosional

Cara Mudah Membedakan Buah dan Sayuran Berdasarkan Ilmu Botani

Jejak Purbaya Setahun Jadi Menkeu: 'To the Moon', 'Masih Bisa Senyum', Akhirnya 'Sudah Mati'

8 Cara Sederhana Tetap Aktif Bergerak meski Seharian Bekerja di Kantor

Mengapa Permen Bebas Gula Bikin Sering Kentut dan Buang Air Besar? Ini Penjelasannya


Mengenal Sistem Urutan Nama Orang Bali: Ketahui Siapa yang Paling Tua dan Muda